seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Роскомнадзор заблокировал первый сайт с личными данными россиян

Интернет-сайт www.telkniga.com, распространявший персональные данные россиян, включен в единый реестр запрещенной информации (так называемый черный список). Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора.

Доменное имя и сетевой адрес сайта 8 июля 2014 года включены в выгрузку операторам связи для ограничения доступа к нему. По данным ведомства, механизм единого реестра запрещенной информации впервые применен для ограничения доступа к сайту, незаконно распространявшему персональные данные российских граждан.

Основанием для включения указанного сайта в реестр явилось решение Ангарского городского суда Иркутской области по иску Роскомнадзора в защиту прав неопределенного круга лиц в связи с незаконной обработкой их персональных данных. Согласно решению суда, размещенная на сайте информация признана запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Ранее Бутырским районным судом города Москвы принято аналогичное решение в отношении интернет-ресурсов www.naidiludey.com, www.stockphone.org, www.bazaludey.com. Однако указанные сайты не включались в единый реестр, так как запрещенная информация была удалена администрациями ресурсов во исполнение решений суда, отмечается в сообщении.

В отношении подобных сайтов, в том числе находящихся за пределами российской юрисдикции, также будет продолжена практика взаимодействия с регистраторами по разделегированию доменных имен (прекращению права владельцев на их использование).

http://lenta.ru/news/2014/07/08/rkn/


Тут, вроде, всё понятно и логично. Вопрос возникает только один: а что нужно сделать, чтобы быть подобным сайтом официально? Чтобы Роскомнадзор тебя не заблокировал?
Tags: Интернет, государство, сервисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments