seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

На рейсы в США больше не пускают с разряженным телефоном

Американское управление транспортной безопасности (Transport Security Administration, TSA) ужесточило требования к пассажирам авиарейсов, которые направляются в Соединенные Штаты. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, речь идет о необходимости включать электронные гаджеты во время прохождения проверки безопасности. В том случае если пассажир не сможет продемонстрировать работоспособность своего планшета, смартфона или иного мобильного устройства, его не пустят на борт самолета до тех пор, пока он не зарядит аккумулятор гаджета.

Reuters отмечает, что американские власти обеспокоены тем, что мобильный телефон, планшет, ноутбук или другое электронное устройство может быть использовано в качестве бомбы. В распоряжении американских спецслужб имеется информация о том, что боевики из Йемена и Сирии готовят новые теракты с использованием смартфонов для управления взрывными устройствами.

Самое пристальное внимание при проверке гаджетов будет уделяться смартфонам, в частности, Apple iPhone и Samsung Galaxy. На сегодняшний день аппараты этих серий возглавляют список популярности среди смартфонов.

Новые правила будут распространяться на все рейсы в Соединенные Штаты, осуществляющиеся из стран Европы, Африки и Ближнего Востока. Одним из первых аэропортов, где пассажиров будут в обязательном порядке проверять на работоспособность гаджетов, станет лондонский Хитроу. Когда проверки по инициативе США стартуют в российских аэропортах, пока неизвестно.

http://www.rg.ru/2014/07/07/chargephone-airlines-site.html


Всякий раз, когда в США под лозунгом борьбы с терроризмом начинают бороться с чем-то, то это означает борьбу с чем угодно, но только не с терроризмом. Потому что спецслужбы США контролируют всех более или менее значимых террористов в мире. Как правило, борьба с терроризмом используется ими в качестве прикрытия для усиления контроля над своими и чужими гражданами.

Поэтому мне очень интересно, зачем американцам понадобились включённые планшеты и смартфоны.
Tags: android, apple, ipad, iphone, США, государство, мобильные телефоны, политика, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments