seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Медведев объяснил, почему запретил закупку иностранных авто и техники

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее запрет на государственные и муниципальные закупки автомобилей иностранного производства...

...В том случае, конечно, когда отечественные компании способны конкурировать с иностранными производителями по качеству и ценовому критерию...

...Те автомобили, которые собираются в России, по постановлению считаются российской техникой.

http://www.rg.ru/2014/07/14/zakupki-site.html


Во-первых, это до Медведева пытались проделывать уже не раз. Как мы помним, ничего путного так и не получилось. Медведев не может этого не знать. Поэтому напрашивается вывод, что данное решение — обычный популистский ход. Его цель — наивные дурачки, а не забота об отечественном автопроме.

Во-вторых, решение что-то запретить всегда работает плохо. Особенно, когда запрещают что-то хорошее в угоду чему-то худшему.

Намного правильнее развивать альтернативное предложение, а не запрещать существующее. Чтобы у нас были хорошие машины, люди должны хотеть их покупать. А не покупать их из-за безысходности.

Понятно, что заставить наших чиновников действительно заниматься нашей автомобильной промышленностью, а не воровать, намного сложнее, чем тупо запретить покупать продукцию тех, кто сумел это сделать. К тому же, в конечном итоге низкое качество всегда обходится дороже высокого. Даже если в самом начале высокое в три раза дороже. Поэтому данное решение российского правительства плохое, откровенно вредное для России и, повторюсь, ничего, кроме пиара и шумихи, собой не преследует.
Tags: государство, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments