seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

В Интернете опубликована служебная переписка вице-премьера Дворковича

Анонимные авторы блога Shaltay Boltay опубликовали на своей страничке электронные письма из почты вице-премьера Аркадия Дворковича. Архив, выложенный хакерами в публичный доступ, содержит входящие письма за июнь — июль. Два человека, чьи письма есть в этом архиве, подтвердили «Ведомостям» подлинность переписки с вице-премьером. Пресс-секретарь Дворковича Алия Самигулина от комментариев отказалась...

...Случившееся с почтой Дворковича — главная новость в аппарате правительства, рассказывает его сотрудник: опубликованы не только письма, но и приложения к ним — презентации, аналитические записки, проекты писем и протоколов. Другой сотрудник аппарата назвал ситуацию неприятной, но считает, что ничего страшного не произошло — документы с секретными грифами не опубликованы.

Письма отправлены Дворковичу на gmail.com. Это личный адрес Дворковича, знает его знакомый. Членам правительства и сотрудникам аппарата запрещено использовать для рабочих целей личную почту, но все это делают — иначе трудно работать, признает чиновник. «К рабочей почте нет удаленного доступа, поэтому без личной, к сожалению, не обойтись — не сидеть же целыми сутками за рабочим компьютером», — объясняет еще один собеседник «Ведомостей»...

...Весной члены правительства, чтобы защититься от хакеров, перестали использовать в рабочих целях планшеты iPad от Apple и перешли на Samsung, рассказывал министр связи Николай Никифоров: планшеты Samsung полностью соответствуют требованиям защиты информации и прошли самую строгую систему сертификации...

...В мае 1997 г. несколько изданий опубликовали расшифровку телефонного разговора тогдашнего вице-премьера Бориса Немцова с предпринимателем Сергеем Лисовским — о гонораре за книгу Немцова «Провинциал». На карьеру чиновника это не повлияло.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/29262121/arkadij-dvorkovich-postupil-v-rassylku#ixzz38DVOCnD2


Самое страшное в этой истории не то, что почту Дворковича взломали. В случае с Дворковичем о факте взлома стало известно. Это позволяет оценить размеры ущерба и принять меры к их минимизации. То есть в этом случае чиновники точно знают, какие сведения стали общедоступны. Исходя из этого знания они смогут выстраивать внешнюю и внутреннюю политику России, отношения между собой и т. д.

Другое дело, что почта многих других высокопоставленных чиновников также может быть взломана. Но об этом неизвестно! И взломана она может быть не хакерами-подростками, для которых важен сам факт взлома, а иностранными спецслужбами, для которых важен доступ к информации. Как говорится, почувствуйте разницу.

И вот задумали чиновник Петров с чиновником Ивановым сногсшибательную комбинацию, которая поднимет Россию с колен, а Америку на них опустит. Собрали людей, средства и бросили все силы на претворение этой сногсшибательной комбинации в жизнь. А за океаном сидят агент ЦРУ Смит и агент ЦРУ Джонсон и посмеиваются над простаками Петровым и Ивановым. Ведь распечатка любого электронного письма Петрова Иванову и обратно через пару минут ложится на стол главному црушнику.

А потом Петров с Ивановым ломают голову, почему такая вся из себя сногсшибательная операция накрылась медным тазом. И невдомёк им, что не про все взломы электронной почты становится известно.
Tags: Дворкович, государство, сервисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments