seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Моя борьба

Оригинал взят у nervnoe_serdce в post

МОЯ БОРЬБА

I'm on my way
I'm on my way
Home sweet home

Как все вы, конечно же, нихрена не помните, я живу в довольно специфическом районе нашего прекрасного города, в основном характеризующемся жителями других районов нашего прекрасного города такими ласковыми оборотами как «курмыши», «где это вообще» и «нахера ты туда забралась».

Как-то раз, к примеру, я возвращалась домой с работы (а со мной постоянно что-то происходит по пути с работы, потому что больше я никуда и не хожу) и увидела, как соседний двор по лужам на карачках из одного конца в другой переползает абсолютно пьяный НЕГР.

И не сказать, что это сильно меня удивило, ошарашило или обескуражило, я даже не замедлила шаг, ведь если замедлить шаг в нашем районе, скорее всего, в тот же момент у тебя пропадут бумажник и часы...

Возможно, той же ночью этого негра съели волки.

Пару месяцев назад я сидела дома, и мне было очень скучно. Обычно, когда мне скучно, я вызываю стриптизеров, одетых как американские копы, и пляшу с ними на кухонном столе до утра под песню «Комбинации» «Бухгалтер, милый мой бухгалтер».

Но в этот раз я просто взяла в свои крепкие натруженные руки отвертку и расфигачила нахрен на части старое кресло-кровать. Которое надо было расфигачить нахрен на части еще 158 лет назад, потому что нельзя держать в приличном доме такое ужасное пыльное говно.

В расфигаченном виде кресло-кровать заняло весь мой огромный балкон, и еще неделю я уныло смотрела на весь этот страшный хлам, не зная, с какой стороны к нему подступиться. И как со своей грузоподъемностью в пять килограмм допереть до помойки в соседнем дворе железные части кресельного каркаса весом в полторы тонны.

Через неделю, однако, окончательно поняв, что милости богов мне ждать неоткуда, я встала субботним утром в четыре (!) утра и под покровом субботних четырех (!) утра, пока никто не видит, с потом и матюками вытащила пыльные обломки кресла в подъезд. И принялась с тоскливым воем ходить челноком туда-сюда от помойки к обломкам, таская их к контейнерам в соседний двор по одной штучке…

На третий заход я обнаружила, что всю эту кучу дерьма из подъезда СТЫРИЛИ.

Как и весь мой специфический район, дом, в котором я живу, тоже относится к категории весьма специфических. Но с недавних пор активные бабушки из нашего подъезда с остервенением принялись внедрять в нашу богом забытую многоэтажку высокую_культуру_быта.

Всем известно, что, когда активные бабушки принимаются за что-то с остервенением, лучше всего спрятаться под кровать, выколоть себе глаза вилкой и забыть навсегда понятие «здравый смысл».

Первым этапом их борьбы за цивилизованное совместное существование с алкоголиками, наркоманами, тунеядцами и таджиками стала битва с ненавистными владельцами автомобилей.

Испокон веков у нас во дворе машины парковали, как нужно - на асфальтовой площадке перед домом. А также, как не нужно, - на газоне, если на асфальтовой площадке перед домом все уже было забито более удачливыми соседями.

Однажды я пришла домой с работы (см. выше) и обнаружила, что активные бабушки в рамках программы повышения уровня культуры у неразумных автомобилистов заставили клумбами из автомобильных шин...

АСФАЛЬТОВУЮ ПЛОЩАДКУ ПЕРЕД ДОМОМ.

На фото выше вы можете с удовольствием наблюдать результаты бабушкиной «кампф» в виде газона, забитого теперь автомобилями с одного конца двора по другой включительно.

WIN!

Но если бы на этом всё и закончилось, о чем бы я щас вам рассказывала, а вы не читали? В следующей главе увлекательного романа «Бабки против голоса разума» подъезд нашего многоквартирного дома, заселенного запойными алкоголиками, застелили ПУШИСТЫМ КОВРОМ.

Однако кое-что полезное из всего этого коммунального психоза всё-таки вышло.

Так как всю жизнь мне абсолютно во всём везёт, как участникам передачи «Русское лото», окна моей квартиры выходят аккурат на удлиненную крышу подъезда, которая круглый год от угла до угла завалена бытовым мусором на полтора метра вверх.

Нет ничего прекрасней, чем выйти свежим летним утром на мой балкон с чашкой свежезаваренного кофе и, улыбаясь новому дню, смотреть, как бродячие кошки на крыше подъезда жрут недоеденную рыбу из мусорных мешков моих солнцеликих соседей.

Но месяц назад бабки решили окончательно испортить мне жизнь и подговорили ЖЭК крышу почистить. Выйдя утром на балкон, я не поверила своим глазам: на ней не было ни одного мусорного мешка.

Обезумев от счастья, я отстучала на зубах «Чунга-Чангу», выпила залпом бутылку шампанского, порвала на груди майку и побежала на кухню печь праздничный пирог… За моей спиной раздался уходящий книзу свист. На крышу упало что-то тяжелое.

!!!

Еще через два часа дела обстояли так.

Я потеряла сон. Я стала одержима. Я принялась вычислять негодяев.

С этого дня, заслышав свист летящего из верхнего подъездного окна очередного пакета, я выскакивала из квартиры, в чем есть, и бросалась на лестничную клетку в надежде догнать, поймать и анально наказать.

Но попытки были тщетны.

Летели дни.

И сегодня утром моя крыша была уже вот такой.

… Сегодня вечером я возвращалась домой с работы (см. выше). Стоя у двери квартиры, нырнув в сумку по пояс, я искала там ключи, когда вдруг… Услышала его…

В полной тишине…
Кто-то, крадучись…
Спускался с верхних этажей…
Шурша пакетом.

Шаги затихли у окна подъезда.

Раздался скрип открывающейся створки…

Немедленно потеряв над собой контроль, я широким прыжком перемахнула через порог и с воплем «АААЫЫУУАА!!!» приземлилась на лестничной площадке, размахивая бензопилой.

Около раскрытого настежь окна стоял неопределенной национальности подросток лет 13. В руках его был пакет с мусором, а за спиной – смерть с косой...

- И чччччё ты?!! – заорала я, ничего больше не придумав.
- А чё?! – ответили мне.

- Чё?!! – развернуто предъявила свои претензии я, человек с высшим образованием классического государственного университета.
- Чё?!!
- ЧЁ???

Обсудив таким образом сложившуюся ситуацию, мы оба заткнулись и молча вылупились друг на друга вытаращенными глазами.

Прошло 50 лет.

- Мусор свой на помойку неси, ты, говно!
- Пшлянахюй!!!

Сделаем небольшой экскурс в недалёкую историю. В этот самый день со мной произошло следующее. Я:
- промокла под дождем,
- забыла взять на работу еду и не жрала 11 часов,
- стояла в очереди на почте 40 минут,
- не вышла замуж.

- Пшлянахюй!!!
- ААА!!!!!!

Могучим рывком я схватила неопределенной национальности подростка за шкирку, встряхнула его над землей, ударила о стену, применила удушающий приём, провела над ним обряд экзорцизма и пинками погнала вниз по лестнице.

Четвертый этаж!

Третий!!

Второй!!!

- Ты чё?! Ты чё???

Провожаемые удивленными взглядами редких прохожих, мы дружно преодолели несколько пролётов, выскочили из подъезда, пересекли двор и галопом на подзатыльниках за 30 секунд пролетели 50 метров до помойки.

- ДУРАТЮПАЯ!!! – сказал неопределенной национальности подросток и шваркнул мусорный пакет мимо контейнера.

И, довольные друг другом, мы разошлись по своим делам.


Tags: интересное, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments