seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Письмо другу-европейцу

Вынесено отсюда https://www.facebook.com/vostroff/posts/711761662206862

Дело в том, что абсолютному большинству граждан России плевать на то, что вышел новый закон. Как и на мнение по его поводу партий. Потому что граждане России реально смотрят на жизнь и понимают, что все основные законы уже давно приняты, а новые появляются в свете борьбы за власть различных групп и на их (граждан) жизнь влияние не оказывают.

Это вам, европейцам, создали видимость демократии, видимость того, что вы на что-то влияете, видимость того, что ваше мнение кого-то интересует. И вы играете в этот спектакль. И с важным видом упрекаете других в том, что они в такие спектакли не играют.

Попробуйте принять закон, который запретит нахождение на территории Германии иностранных войск. Или примите закон о том, что все расчёты за те же нефть с газом вы будете производить только в евро. Или попробуйте отказаться от покупки американских гособлигаций. Да хотя бы просто попробуйте начать поступать во внешней политике так, как вам выгодно. Вот тогда я поверю, что вы те ребята, на которых можно равняться и которые имеют право критиковать мою страну.

Вас посадили в коровник и доят. Да, это чистый и ухоженный коровник с ежедневной кормёжкой. Но коров РАЗВОДЯТ. Чего бы там сами коровы не думали.

За них решают, когда им спать, когда и что им есть, сколько им жить, как им жить и т. д. При этом, если вдруг в коровнике случится пожар, то спасать сначала будут коровник, а коров потом. А если вдруг коров одной породы окажется содержать дороже, чем другой, то их спокойно пустят под нож и заменят более дешёвыми «аналогами».

И самое главное: корова никогда не станет хозяином коровника! Особенно та корова, которая считает, что её коровник — это весь мир и по другому просто не бывает.

Мы же ещё пока живём на «природе». Да, мы вынуждены сами искать себе еду и кров, но мы и сами выбираем, что нам есть, где и с кем ночевать и на что потратить свою жизнь.

И самое главное: любой из нас может построить свой коровник или придти в чужой и стать там хозяином! И мы всё ещё называем коровник коровником, поле полем, а лес лесом.

В этом наше с вами главное отличие. Это главная причина нашего взаимного непонимания. Из всех вас разговаривать можно только с владельцами ваших коровников. И то только тогда, когда рядом нет коров-вас.

Вы считаете нас варварами, которые, вот идиоты, рассказывают о каких-то лесах, полях, небе, Солнце, горах и океанах. И ради этих своих фантазий отказываются от возможности иметь ежедневный комбикорм.

Понимаешь теперь, в чём наше фундаментальное расхождение?

Ваш мир сузился до стойла с ежедневной кормёжкой и относительным комфортом. Вы смотрите на нас и говорите с нами, основываясь на представление о мире, как о коровнике. Для нас же мир — огромное пространство и ваши коровники лишь малая его часть, причём искусственно созданная. Вы внутри, а мы снаружи.

У нас разные ценности, разные потребности и на жизнь, в целом, мы смотрим по-разному. Русский человек задыхается в вашей тесноте, а вы до ужаса боитесь простора и одиночества. Мы хоть и живём на одной планете, но в совершенно разных мирах.

Мы в тысячу раз свободнее вас!

Беда в том, что содержать ваши коровники вашим хозяевам больше не на что. То «молоко» и «мясо», которое вы производите, уже давно не окупают расходы на вас и на роскошную жизнь ваших хозяев.

Выхода два: или сократить поголовье, или сократить расходы на его содержание.

И в том, и в другом случае уменьшиться количество коровников и, соответственно, уменьшиться и количество их владельцев. А уровень жизни оставшихся резко снизиться.

Поэтому владельцы коровников всячески оттягивают этот неприятный момент. Оттягивают с помощью разрушения экосистемы государств, которые живут вне коровников. С целью заставить их покупать ваши «молоко» с «мясом» вместо использования своих. Да ещё и отдавать вам задарма «сено» и материалы для постройки коровников.

Но это временная мера. Потому что таких государств на нашей планете конечное число. И рано или поздно они закончатся.

Так что уже очень скоро вас или начнут «резать» или переведут из комфортных коровников в холодные и грязные сараи. А скорее всего, сделают и то, и другое.

Конечно, мы от этого тоже сильно пострадаем. Ведь вы уже разрушили большинство наших «молокозаводов» и «мясокомбинатов». Но у нас, по крайней мере, есть понимание того, что ваши коровники искусственны, и знание о том, как жить без них. Россия испокон веков жила без них.

А у вас, конечно же, останутся ваши «свобода слова», «демократия», «однополые браки» и «афроамериканцы». Вы их будете на хлеб мазать и в суп вместо мяса класть.
Tags: государство, история, политика, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments