seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

ФБР внедряло бэкдоры в код OpenBSD

Основатель проекта OpenBSD Тео де Раадт опубликовал в рассылке письмо бывшего консультанта ФБР Грегори Перри (Gregory Perry) о том, что некоторые из разработчиков OpenBSD внедряли в код OpenBSD Cryptographic Framework (в сетевой стек, скорее всего в стек IPSec) бэкдоры, приводящие к утечке ключей для возможности мониторинга VPN-сессий. Имя одного из таких разработчиков – Джейсон Райт (Jason Wright).

Перри утверждает, что именно по причине успешного внедрения бэкдоров в 2003 году исследовательское военное агенство DARPA при Минобороны США резко передумало финансировать разработку OpenBSD и OpenSSH. Ещё одним подтверждением успешного внедрения могут служить постоянные настойчивые рекомендации авторов, финансируемых ФБР, в частности, Скотта Лоуи (Scott Lowe) использовать именно OpenBSD для создания VPN и межсетевых экранов и как предпочитаемой ОС для виртуальных машин.

Возможные внедрения в код OpenBSD были произведены около 10 лет назад, но лицензия OpenBSD позволяет свободно заимствовать код в любых целях, а значит, код IPSec из OpenBSD может использоваться во множестве других открытых проектов и даже в проприетарных коммерческих программах.

По материалам Роем.ру
Tags: на подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment