seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Почему Крым останется в России, или зачем США свергать Путина

Европейские политики вместе с Порошенкой с каким-то маниакальным упорством пытаются убедить всех в том, что Крым ещё можно вернуть. И вообще всё повертать взад. Для этого нужно только убрать Путина.

Самое смешное при этом, Путин — единственное, что сдерживает российских «ястребов». Если бы не он, то они уже давно ввели российскую армию на Украину и надавали по мордасам полякам, прибалтам и Германии с Францией.

И я почему-то уверен, что американцы с англичанами смотрели бы на этот «мордобой» сквозь пальцы. Главное, чтобы после него русские убрались из Европы. Как делали это много раз раньше.

Англичанам с американцами нужно, чтобы их слабый, но сильно разозлённый конкурент сошёлся в драке с их сильным и разжиревшим «партнёром». В этой драке конкуренты друг друга обессилят и англичане с американцами их смогут спокойно ограбить. Как делали это много раз до этого.

В этом вся суть англо-американской политики последних ста с лишним лет.

Они даже в Германии с Францией привели к власти своих марионеток и создали вот уже второй военный конфликт на границах России с Европой. Только Путин сначала вовремя остановился в Грузии, а теперь вовремя остановился на Украине (при этом конфликты так искусно создали, что не вмешаться в них Россия не могла).

Всё, что сейчас может сделать Запад — санкции и экономическое давление. Это, конечно, немало, но даже и близко не дотягивает до первоначальной цели. К тому же, долго санкции и экономическое давление работать не смогут: европейский бизнес, в первую очередь немецкий, рано или поздно не выдержит причиняемых ему убытков и, отбросив иллюзии об англо-американских «партнёрах», чего-нибудь с таким руководством сделает, а Россия окончательно развернётся к Китаю, что американцам очень не нужно.

Как видим, история повторяется вновь и вновь. Американцы с англичанами используют уже проверенный и обкатанный приём. Этот способ хорошо сработал в 1910-1920 гг. Тогда им удалось столкнуть лбами двух своих главных конкурентов, в результате чего они друг друга взаимоуничтожили, а затем ещё и ограбить их подчистую.

В 1930-1940 гг. они повторили это с ещё большим успехом: уничтожены и ограблены были конкуренты и в Европе, и в Азии. Просчитались только с Россией. Сталин не дал её уничтожить и ограбить. И она превратилась из конкурента слабого в конкурента сильного. Настолько сильного, что даже с последующими никчёмными руководителями была в одном шаге от победы над США и Англией.

И вот наши проказники опять взялись за старое.

С некоторыми изменениями: теперь слабая Россия им нужна в качестве дубины и для Германии, и для Китая. Только Россия вдруг слабой быть отказалась и начала чего-то там копошиться, а Германия не просто сколотила-таки Евросоюз, но и стала в нём паханом. Сами же Штаты с Англией из-за неуёмной жадности своих банкиров былое могущество с возможностями почти растеряли.

Да тут ещё Путин, а не Ельцин.

В общем, при Путине Крым останется российским, а если Путина убрать, то российские «ястребы», идеи которых сейчас очень популярны в нашей стране, сделают российской ещё значительную часть Украины.

Большинство россиян, в данный момент, на сто процентов поддержат любые агрессивные действия против Польши и Прибалтики, в значительной мере поддержат агрессивные действия против Украины и будут приветствовать агрессивные действия против Франции и Германии. По крайней мере, на первоначальном этапе таких действий.

В этой части план американцев с англичанами выполнен блестяще. А если принять во внимание, что сами заказчики и выгодоприобретатели этого конфликта — США и Англия — у населения России таких отрицательных эмоций, как поляки, прибалты, украинцы и Германия с Францией, не вызывают, то перед ними можно только снять шляпу. Как говорится, сделано с любовью.

Нам сейчас важно хорошо понимать, что Грузия или Крым с Украиной не являются сколь-нибудь значимой целью для англо-американцев. Так же, как в 1914 году не являлась целью Сербия, а в 1939 Австрия, Польша или Чехословакия. Их можно рассматривать если только в качестве бонуса.

Также англо-американцам не нужно уничтожение, разрушение или расчленение России. Им нужна слабая и управляемая Россия. Вместе с слабой и управляемой Европой и слабым и управляемым Китаем. В этом случае на них можно спокойно наживаться. А если кто-то из них начнёт подниматься, то остальные выполнят роль усмирительной дубины.

На сегодня главная цель англо-американцев — столкнуть лбами Россию и Германию (теперь вместо Германии можно говорить Евросоюз), помочь им ослабить друг друга как можно сильнее, ограбить, а затем вернуть в состояние слабых и управляемых.

Единственный, кто мешает сделать это в полной мере — Путин.

При этом я не питаю иллюзий: система, выстроенная Путиным в России, слаба. Наличие ядерного оружия может служить зонтиком, под которым эту систему нужно развивать до состояния сильного механизма. А не консервировать в шатком равновесии.

Но, это тема для отдельного разговора.

http://www.seoded.ru/articles/crimea-russia-putin.html
Tags: Путин, США, Украина, история, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments