seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Как мы демократично выбираем, или выборы в Австралии

Оригинал взят у sergei000 в Как мы демократично выбираем, или выборы в Австралии
Вчера в нашем штате были выборы в органы управления штата. Хочу рассказать вам о том как это у нас происходит. Делюсь демократией так сказать:)





По совету товарища, вот краткая сводка того, что написано ниже:)
Выборы хреня, ничего не меняет все равно, бюллетень длинный, китайцы рвутся во власть, ящик для бюллетений картонный и не опломбирован:) Всем Удачи.

Для тех, кто много букф любит, содержание ниже:)

На самом деле, я приверженец вот этой цитаты и мысли: "If voting changed anything, they would have made it illegal." По-русски: "Если бы голосование, что-нибудь значило, они бы сделали его противозаконным" некоторые говорят это сказал Марк Твейн, некоторые кто-то еще. Не суть. Я думаю, что голоса ничего не значат, потому что, во первых, сам был в партии и видел каких имбицилов они там выбирают на местном уровне. Во вторых, у нас голосуют по системе, где партия проходит куда надо, если определенный регион за нее голосует, здесь соль в том, что если тебе надо пробиться, ты идешь и в тупую покупаешь голоса в малонаселенном регионе и престо, ты в парламенте. В третьих, здесь действует система так называемых рейтинговых голосований, где кандидаты выставляются в порядке предпочтения и потом, при пересчете, голоса тех первых которым точно ничего не светят отдаются тем, кому что-то может и светит. Короче херня, вот вики ссылка В четвертых, если нет абсолютного большинства у одной из партии, как это очень часто здесь бывает, то эти голоса они покупают или выторговывают у маргинальных партий и независимых бакланов, которые вообще неизвестно как попали в парламент. Получается, что за место того, чтоб управлять страной или штатом, все время тратиться на ублажение этих маргинальных проституток, а они конючатся как вша на гребишке и взамен рациональных законов еще и продвигают свои какие нибудь ебанутые, маргинальные законы и правила. И последнее, самое важное, как известно когда люди, даже самые умные собираются в толпу и начинают действовать и думать как толпа, то эта толпа становится очень тупым и безмозглым созданием. Наверное у амебы "мозгов" больше чем у толпы людей. То есть, понятно, что люди как единое целое никогда ничего хорошего на навыбирают. То есть, я считаю, что выборы хоть во что, это просто ублажение либералов и очко втирание и обигрывание того, что уже давно случилось за закрытыми дверями.

Но сегодня не об этом, сегодня как проходят выборы в одной из самых демократичных стран мира, в Австралии.

Для начала, выборы обязательны. Это значит, что если ты не придешь на выборы то в зависимости от значения выборов местные/федеральные тебя оштрафуют штраф около 50/100 ауд на человека 2500/5000 рублей. Из-за этого явка на выборы здесь почти 100%. Демократия должна быть принудительной:)

Для лентяев, сделали голосование по интернету или через мобилку



Это на самом деле сделано для тех, кто не в состоянии придти на участок, или вдали от дома но по айпи не пробивают, так что если тебе лень то ты просто можешь повыбирать на компе.

Здесь все просто, говоришь что не голосовал еще в этих выборах, через мобилку подтверждаешь, что ты это ты, и голосуешь. Таким образом я проголосовал за свою жену и таким образом избежал агонии часа на 2 пока ждя пока она бы собралась.

Пошли голосовать с сыном, ему 3 года и он за любой кипиш, кроме голодовки. Дочь не пошла... На самом деле, если бы не блог, я бы тоже онлайн проголосовал и все. Но что не сделаешь для любимой ЖЖ, и не менее любимых читателей.

Участки находятся в школах и при входе тебя атакуют представители разных политических партий и суют тебе столько бумаги, что если ее сохранить то ее хватило бы на отопление целого района в длинные зимние вечера. Самое интересное, что зеленые, которые обычно против бесполезной бумаги, сами в этом активно участвуют.

Я решил, что буду голосовать за партию охотников и рыбаков.



Мне тут же впихнули инструкцию как это сделать



Заходим в актовый зал. Довольно многолюдно



Меня направляют в левую часть зала, так как живу справа от определенной дороги:) Здесь женщина быстро находит меня в списках и проверив то что я это я нихера не проверяя, дает мне 2 бюллетеня.



Вот они



Славик просто в шоке от длинны одного из бюллетений, это же надо так над народом издеваться:) 91см в длинну.



Радует то, что голосовальные будки создают неимоверное чувство неприкосновенности личного пространства:) Если не уверен за кого голосовать, всегда можно глянуть у соседа:) Удобненько



На местное самоуправление выбор не велик, поэтому я голосую от балды, зная, что здесь все равно победят либералы, как и последние лет 50 в моем районе. Забегая вперед, я был прав:)



Дальше труднее, но рабует, что 91 сантиметровая в аккурат помещается в картонной будке:)



В этом мега бюллетене надо либо поставить один номер выше линии, либо поставить 15 номеров ниже линии по порядку рядом с каждым участником. Выбирать надо из человек 70ти навскид. Вот какие у нас есть партии, или пытаются стать.

Партия которая отменит налог на землю, партия отдыхающих на свежем воздухе



Партия прав для животных



Непонятные ребята без названия и либералы



Партия мотористов, и партия строительства Австралии



Еще немного непонятых ребят, без партии



Партия против платной парковки, и еще одни непонятные ребята, без партии, но в этот раз все с китайскими именами. Вот как, что то здесь не так:)



Лэйбористы/коммунисты и партия за эвтаназию, куда без этого



Еще непонятные ребята и охотники, за которых я:) И еще социалисты



Еще непонятные и Христиане Демократы



Партия рыбаков, интересно почему охотники и рыбаки и рыбаки не объединятся, партия зеленых и партия демократов.



Еще 4 колонки ХЗ кого и партия велосипедистов, привет varlamov.ru велосипедисты, да еще и со своей партией. Ну и на этом все.



Сложив эту мега парусину как смог



Скидываем обе бумажки в разные, и самое главное очень защищенные и опломбированные картонные ящики

Внимательный читатель заметит картонку в руке женщины, которой она проталкивает бюллетени в ящик:)



Теперь, сделав дело, можно наконец-то и позавтракать:)



Вот как-то так и проходят здешние выборы, я в России тоже голосовал, на самом деле немного по другому:)

Добавляйтесь, чтоб не пропустить чего-нибудь интересного

Всем удачи, и до новых встреч:)



подписывайтесь на мой инстаграм, вот здесь

Мои другие интересные темы

Бордели
Коррупция в Австралии
Как работает казино
Красивый Алкоголь
Как работет Американская армия
Гей парад


Tags: Австралия, выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments