seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

ФСБ задержала администратора паблика «ВКонтакте», готовившего теракт

В Краснодарском крае по подозрению в подготовке теракта задержали помощника машиниста. Как сообщает ФСБ, он собирался устроить взрыв в электричке, после чего отправиться в Сирию и вступить в ряды «Исламского государства».



Федеральная служба безопасности России сообщила об аресте гражданина России Ферзалиева А.К., который признался в подготовке взрыва в пригородном поезде в Краснодарском крае и намерении перебраться в Сирию, чтобы вступить в ряды запрещенной в России организации «Исламское государство».

«Под тяжестью доказательств, Ферзалиев А.К. сообщил сотрудникам ФСБ России, что, работая помощником машиниста в Краснодарском крае, решил совершить подрыв СВУ [самодельного взрывного устройства], которое предполагал заложить в одну из электричек», — цитирует ТАСС заявление центра общественных связей ФСБ.

Из сообщения следует, что на след предполагаемого террориста вышли сотрудники, которые отслеживают в интернете лиц, «осуществляющих вербовочную работу по вовлечению в террористическую деятельность». По версии ФСБ, Ферзалиев был администратором группы в социальной сети «ВКонтакте». В прошлую пятницу в отношении него возбудили уголовное дело по статье 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

http://www.rbc.ru/politics/19/10/2015/5624d9ee9a794739e4bae1ea
Tags: ВКонтакте, безопасность, государство
Subscribe

Posts from This Journal “ВКонтакте” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments