seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Правительство Испании подаст в суд на Каталонию

Правительство Испании считает, что принятая каталонским парламентом резолюция о начале процесса отделения от Испании не имеет юридической силы, и обратится по этому поводу в Конституционный суд. «Эта резолюция не имеет никакой (юридической.— «Ъ») ценности и не будет иметь никаких последствий»,— передает «РИА Новости» слова председателя правительства Испании Мариано Рахоя. Он добавил, что подписал просьбу к высшему совещательному органу страны — Госсовету — рассмотреть законность принятой резолюции. После получения заключения Госсовета правительство проведет экстренное заседание, на котором примет решение об обращении в КС.

Ранее стало известно, что парламент испанской Каталонии одобрил резолюцию о независимости автономной области. Отмечается, что «за» проголосовали 72 депутата, 63 — «против». Принятая резолюция предусматривает формирование госструктур в течение 18 месяцев, а также подготовку текста новой конституции.

Напомним, в конце сентября в Каталонии прошли выборы в региональный парламент, на которых сторонники независимости автономии получили большинство в парламенте.

http://www.kommersant.ru/doc/2850107
Tags: Испания, государство, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Испания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments