seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Получил письмо из Узбекистана

Сейчас получил письмо от посетителя моего сайта, который живёт в Узбекистане.

Он прислал мне указание на опечатку в одной из статей. Но примечательно не это. Зацепила меня фраза в самом конце его письма:

"...Возможно и у меня есть ошибки, но я предупредил что, у меня не очень хорошее знание русского языка, но хорошо владею английским..."


Каково?!

А ведь совсем недавно мы жили в одной стране, в которой русский был государственным языком, а английский — языком вероятного противника. Это во-первых.

Во-вторых, это отличный ответ тем, кто до сих пор считает, что за нашими южными границами живут сплошные «чурки», которые спят и видят как бы попасть на наши стройки.

В-третьих, это прекрасный пример того, как надо растить свою молодёжь, если хочешь, чтобы твоя страна не была «сырьевым придатком».

UPD. Я восхищаюсь не тем, что он знает хорошо английский и плохо русский. Я восхищаюсь тем, что молодой узбек свободно читает, пишет и говорит на трёх языках, разбирается в интернет-технологиях и не считает это всё чем-то выдающимся. Если так пойдёт и дальше, то лет через двадцать уже мы будем ездить к ним на стройки и в дворники.
Tags: на подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments