2. 40% энергии получаемой организмом от потребляемой пищи затрачивается на питание микрофлоры.
3. 50% токсинов обезвреживается микрофлорой, а 50% печенью, то есть микрофлора защищает печень от перегрузки.
4. Микрофлора вырабатывает все существующие витамины, до 50% процентов суточной потребности.
5. 90% микрофлоры состоит из бифидобактерий (Не требуют для своего развития наличия в среде молекулярного кислорода. Эти организмы получают энергию не в процессе дыхания, а при брожении, либо при анаэробном дыхании. По окончании молочного вскармливания бифидофлора ребёнка сменяется обычной кишечной микрофлорой, характерной для взрослых).
6. Тепло от жизнедеятельности микрофлоры необходимо организму, в том числе для регенерации микроресниц, которые увеличивают площадь всасываемости пищи в 600-1100 раз.