seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Неочевидные факты

Помню, как я удивился некогда, узнав, что поле «Отчество» в формах не может быть обязательным – у многих наших соотечественников отчества просто нет и им нечего туда вводить. Про то, что отчества может и не быть, я знал и до этого, но применить это знание к интерфейсам я сам не догадался. А сегодня случайно узнал, что в японоязычных и китаеязычных интерфейсах алфавитная сортировка бессмысленна – алфавит слишком уж большой. Мог бы и сам догадаться, но не догадался.

Очень интересно узнать, чего ещё я одновременно знаю и не знаю применительно к интерфейсам. Что поразило своей очевидностью и неочевидностью вас?

http://www.seoded.com/2017/03/blog-post_22.html

Tags: seoded.ru, дизайн, создание сайтов
Subscribe

Posts from This Journal “дизайн” Tag

  • Как работает любопытство? Ремарка по ходу...

    Как я говорил, собираюсь протестировать собственную идею насчёт нестандартных визиток со скретч-полями. Сама рассылка только готовится. Из-за…

  • Убогое безвкусие

    Если у человека есть вкус, ему, автоматически, в два раза тяжелее жить, чем остальным. Выбирая подарок на Новый год, обойдя три больших магазина…

  • А зачем ВЫ пришли в дизайн?

    Так почему же люди хотят заниматься дизайном? Ведь это не так-то просто: нужно специальное образование, разностороннее развитие и умение совмещать в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments