seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Заставлять или не заставлять ребёнка учиться?

Тезис: Ребенку в детстве родители не должны давать свободы в учебе иначе он не будет учиться, а будет сидеть перед телеком и жрать одни биг-маки.

Мое имхо такое... мы можем ограничить доступ к бигмакам и телеку. Мы можем использовать бигмак и телек как подкрепление (поощрение). Мы можем предлагать различные занятия или показывать как делать на своем примере, всячески пытаясь заинтересовать. Мы можем проявлять настойчивость и не давать заниматься всякой ерундой в учебное время, то есть или занимайся сейчас книгами (на выбор) 2 часа или сиди и смотри в стенку.

Если ребенок вдруг, заинтересуется, то БИНГО! ему только книжки останется подкидывать. Пусть его заинтересуют не все школьные предметы - ЭТО НОРМАЛЬНО, возможно он изучит остальные, когда появится необходимость в них для любимых занятий.

Я бы не парился ничуть если бы у меня ребенок приносил по половине предметов двойки, если знаю что его интересует только вторая половина дисциплин, где он круглый отличник.

Но вот заставлять ребенка учиться и изучать новое силком, со слезами и подзатыльниками, извините, время выброшенное на ветер. Все выученное из под палки мозг ребенка постарается стереть как "негативные воспоминания", а процесс учебы превратится в ненавистную пытку со всеми вытекающими заскоками и комплексами.

Лучше уж тогда не учить ребенка вообще.

Читать с комментариями http://www.seoded.com/2017/04/blog-post_21.html

Tags: психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Что будет с новой PlayStation 5?

    Прочитал мнение, что PlayStation 5, которая задерживается из-за ситуации в мире, никто покупать не будет, так как у людей нет денег. И многие думают,…

  • Способ сделать человека лучше

    А если серьёзно. Побыв в роли нано-работодателя я понял, что мне нужно научиться быть требовательнее к неплохим исполнителям. Что я имею в виду?…

  • Без этого люди умирают

    Мне понравилась мысль испанского врача (докторессы): вы платите футболистам миллион евро в месяц, а врачам — две с половиной тысячи. Теперь вам нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments