seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Теория относительности для обычных людей



Меня тут главный по блогам натолкнул на мысль, что книжки типа описанной в прошлом посте могут показаться все равно занудными, и главное далекими от повседневной жизни… Я и подумал - а попробую ка я переложить некоторые физические принципы на нашу с вами обычную жизнь, должно быть весело :)

Итак возьмем теорию относительности Эйнштейна (оригинал читайте в учебниках).

Вася живет в Ульяновске и получает на заводе 200 баксов в месяц. Петя живет тоже в Ульяновске и работает сисадмином на местных нефтяников за штуку. А их бывший приятель Коля уехал в Лондон пару лет назад и пашет тоже сисадмином, но в банке и за 6 килобаксов по курсу.

С позиции Васи, Петя некисло так устроился, а Коля так вообще жид и гандон…стока получает а взаймы когда просят не дает.

С позиции Пети, Вася - долбоеб. И вместо того чтобы бухать и ныть на жизнь давно уж уволился бы с завода, освоил профессию и устроился бы получше. А вот Коля для него - он Чувак. С большой буквы Ч! Петя мечтает тож рвануть в цивильное место и получать цивильные бабки.

Что же думает Коля?

Коля сидит в русском ресторане, ест просроченные пельмени запивая квасом по 7 фунтов за стакан, слушая калинку-малинку, и думает о том какие педерасты его начальники, тупые инглишманы… эксплуатируют русских, болгар, и прочих чехов… сами нихуя не делают, и зарплату повышать не хотят уже какой год. Налоги еще бля придумали ебануца драную королеву кормить. Хуй знает чем платить за садик детский 300 фунтей, хуй знает как кредит по квартире крыть… и пассат 2001 года уже заебал, сосед давно мерина обкатывает, и жена в свое СПА сходить не может уж полгода, сынишка велик присмотрел 500 фунтов охуеть… пиздец короче. Толи дело в родном Ульяновске, на родине Ильича, жил бы блин как король с теми же бабками и на его пассат девицы бы смотрели совсем по-другому :)

Итак…

Согласно общей теории относительности Петя движется быстрее чем Вася, по идее Коля должен двигаться еще быстрее их обоих, однако пространство-время искажено гравитацией их места жительства (читай ценами на потребности местной жизни), в итоге для тех кто живет в Ульяновске Коля миллионер, а для Коли самого он нищий.

Коля понимает что если он вырвется из гравитационного поля Лондона сохранив энергию движения (читай тоже бабло) то он порвет и Васю и Петю. Что он периодически доказывает себе приезжая в отпуск на родину к родителям и заваливая их подарками.

Однако самый счастливый из них троих похоже Петя…емуб тока в Лондон не переежжать :)

Короче все относительно! Вот такая вот теория относительности.

https://seoded.blogspot.ru/2017/10/blog-post_14.html
Tags: бизнес, заработок, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • Ликбез по чувству юмора

    Уфф, сегодня я наконец добрался до своего рсс-ридера и прочитал 78 постов блогеров, на которых подписан сам, и дочитал все непрочитанные комменты у…

  • Идеальная Школа (часть 2)

    Раз сказал А, то скажу и Б. Итак, что же стоит добавить в программу средних школ, чтобы среднее образование в бОльшей степени помогало среднему…

  • День забоя

    В течение последних 60 лет каждый новый класс студентов японской школы сельского и лесного хозяйства Японии проходит через очень спорный курс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments