seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Twitter запретил рекламу со всех аккаунтов RT и Sputnik



Twitter больше не будет размещать рекламу от имени российских государственных СМИ — телеканала RT и агентства Sputnik. Все заработанные на их рекламе деньги будут направлены на исследования, изучающие влияние соцсети на выборы.

Сервис микроблогов Twitter объявил об изменении политики размещения рекламных объявлений от российских государственных СМИ — телеканала RT и агентства Sputnik. Компания решила прекратить прием рекламных объявлений со всех принадлежащих им аккаунтов. Сообщение размещено на странице официального блога Twitter.

«Это решение было основано на ретроспективном исследовании ситуации с выборами 2016 года в США, а также на выводах американского разведывательного сообщества, которое пришло к заключению, что и RT, и Sputnik пытались вмешаться в эти выборы от имени правительства России», — говорится в заявлении Twitter. В нем также указано, что решение «вступает в силу немедленно».

Кроме того, Twitter сообщает, что направит $1,9 млн, которые компания заработала на рекламе, размещаемой RT с 2011 года, на поддержку сторонних исследований, которые изучают, каким образом Twitter можно использовать для развития гражданского общества и влияния на выборы. Компания также пообещала, что часть этих денег будет направлена на финансирование исследований, которые изучают возможности использования Twitter для распространения дезинформации.

В эту сумму будут включены также $274 тыс., которые были потрачены телеканалом на рекламу в США в 2016 году, подчеркнули в Twitter.

Подробнее https://seoded.blogspot.ru/2017/10/twitter-rt-sputnik.html
Tags: twitter, Россия, политика, реклама, сша
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Все политики делают это

    Минутка этого мира (одноактная пьеса). Действующие лица: Лена, студентка факультета социологии ВШЭ; Какой-то плебей в джинсах и футболке.…

  • Что такое «челночная дипломатия»?

    Эта байка про челночную дипломатию — старая, как мир. Но мне она нравится, поэтому публикуем! Однажды у известного американского дипломата Генри…

  • Феминизм

    Однажды, один глянцевый журнал (он давно закрыт) попросил меня найти 20 интересных новых музыкантов. Сказали, что верят моему вкусу, поэтому бери,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments