seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

С сентября россияне получат возможность легально смотреть новые фильмы в Интернете раньше, чем их по

Впервые в России фильмы станут доступны в Интернете раньше, чем в кинотеатрах, причем легально. Такую возможность предполагает соглашение, подписанное сегодня между принадлежащим "Газпром медиа" и каналу ТНТ порталом "NOW.ru" и компанией "Всемирные русские студии".

Как сообщили в пресс-службе "Всемирных русских студий", первая такая премьера в сети запланирована на вторую половину сентября, название фильма пока держится в тайне. "Это станет наглядным подтверждением альтернативной формы кинопроката, которая позволит существенно увеличить аудиторию картины за счет интернета-пользователей", - считают в компании.

По словам заместителя гендиректора интернет-портала Екатерины Мироновой, "для правообладателей, как показывает практика, это также экономически выгодное партнерство, учитывая появившуюся возможность платного просмотра в Интернете". "Мы считаем, что такая практика очень нужна и должна занять достойное место на рынке мирового кинопроката", - отметила она.

В свою очередь, директор департамента дистрибуции "Всемирных русских студий" Анна Габриелян выразила уверенность, что этот проект станет одним из шагов к тому, чтобы соответствовать ожиданиям современной аудитории. Кинокомпания является крупнейшим частным представителем отечественного кинорынка.

На Западе премьерные показы в Интернете уже стали популярны, в России же это направление только зарождается. Здесь портал "NOW.ru" имеет некоторый опыт: одновременно с релизами в кинотеатрах на сайте демонстрировались такие киноновинки, как "Шантрап", "Звуки шума", "Служанка". Для зрителей такие показы оказываются не только удобнее, но и дешевле: стоимость билета для просмотра на сайте - от 50 -100 рублей.

Портал уже заключил договоры с крупнейшими киностудиями мира: Sony Pictures, Universal, Walt Disney, Warner Bros., International Branded Services, Lions Gate, а также каналом Nickelodeon, компанией MTV NETWORKS BV, корпорацией BBC. Среди партнеров видеосервиса - ведущие российские кинокомпании - "Арт Пикчерс", "Леополис", "Люксор", "Парадиз" и другие.

Компания "Всемирные русские студии" существует с 1998 года, она реализовала более сотни проектов, в том числе, на "Первом канале" и канале "Россия". В 2007 году компания вошла в "Система Масс-медиа", которая управляет медийными активами АФК "Система".

По материалам ИТАР-ТАСС
Tags: развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments