seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Госдума ввела внесудебную блокировку сайтов нежелательных организаций

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который позволяет блокировать во внесудебном порядке сайты организаций, признанных нежелательными в России. Документ вносит поправки в действующий закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» — статью, устанавливающую возможность незамедлительной блокировки сайта Роскомнадзором, дополнят случаями обнаружения в интернете материалов, распространяемых нежелательной на территории России неправительственной организацией.

Законопроект был внесен в Госдуму 23 сентября, в первом чтении одобрен 26 октября. Авторами документа выступили депутаты Юрий Швыткин («Единая Россия»), Александр Ющенко (КПРФ), Олег Николаев («Справедливая Россия»).

Сейчас Минюстом в список «нежелательных» занесены 11 организаций. Эксперты считают, что это нововведение противоречит Конституции, поскольку любое ограничение прав граждан должно быть обеспечено правосудием.

https://www.kommersant.ru/doc/3467780
Tags: Россия, государство, политика
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

  • Карровщина по-русски?

    На днях разговаривал с главой крупной российской компании, специализирующейся на разработке ПО для управления бизнесом итп. Говорит, что наш…

  • Кризис-хуизиз

  • Роскомнадзор против Телеграма

    Самое плохое в ситуации «Роскомнадзор против Телеграма» то, что все шишки и насмешки достаются Роскомнадзору, а должны бы были быть направлены совсем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments