seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Высшее образование как социальный фетиш



Как-то очень давно я писал про то, что в обществе есть социальные фетиши. И среди прочих называл число «2000». А в свете последних событий моей жизни я ещё один нашёл: высшее образование.

Один мой очень хороший друг сейчас учится в Самарском Аэрокосмическом университете. Но при небольшом даже намёке с моей стороны, что он, мол, будет самолеты проектировать, мне грозит длинная тирада, из которой, в принципе, можно понять, что обо мне в тот момент думают не очень хорошо. Причём, сейчас уже с этим проще, но когда он туда только поступал, меня в подобных случаях ожидало небольшое сожжение на костре. Так, в качестве профилактики.

Самое интересное, что он действительно не будет работать по специальности. Ну не станет он чертить все эти бесконечные шасси, элероны и закрылки. И, скорее всего, он уйдёт в публицистику. Об этом, я ему, кстати, тоже говорил неоднократно, благо что это чревато не сожжением, а просто выслушиванием тяжёлого вздоха...

Дальше https://seoded.blogspot.ru/2017/11/education.html
Tags: разное
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Свобода...

    Накатил на меня графоманско-философский приступ (предыдущий можно почитать тут), поэтому о делах наших фрилансерских напишу в следующем посте...…

  • Как фильтровать всякий бред. Моя методика

    Информация льётся к нам изо всех органов чувств ежесекундно. Словно ливнем наш мозг поливается различными идеями, мыслями, установками, ценностями…

  • Раз проверка, два проверка

    Не секрет, что некоторое время назад ваш покорный слуга работал на производстве. Выйти в цех, надев предварительно защитные очки и куртку, я мог,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments