seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Categories:

Теорема Гёделя-Елашкина о бизнес-процессах в корпорации



Где-то я встречал термин «райский сад», т. е. некая сущность, возникшая из ничего, у которой не было предшествующей стадии, т. е. невозможная для появления из предыдущего состояния. Давайте посмотрим пример.

Известная большинству играющих в шахматы ситуация — мат двумя конями. Два коня и король против вражеского короля действительно не могут поставить мат. Т. е. никакое развитие этой ситуации не способно из этой позиции перейти в позицию мата. За исключением вмешательства внешней силы — если противник решит помочь игроку, то вместе они могут поставить кооперативный мат.

Я привёл такое вступление, чтобы напомнить вам о первой теореме о неполноте Гёделя:

Читать дальше http://www.seoded.com/2017/12/blog-post_19.html
Tags: бизнес, психология
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Всего четыре сюжета для продаж

    Говорят, что во всём многообразии мировой литературы есть всего семь сюжетов. Задумался я, тут, о так называемых « продающих текстах» (уже даже…

  • Зачем Вам $100 000 000? — Seoded.ru

    В последнее время все говорят, как они стремятся построить свою миллиардную компанию (или, на худой конец, стомиллионную) и потом продаться…

  • Продукт — это история про врага

    1. Писал я, давеча, текст об одном продукте. Вот такая проблема, вот такое решение, вот такие конкуренты, вот этим мы лучше. Всё логично и понятно —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments