seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Госдума приняла закон, позволяющий платить военным в валюте



Государственная дума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, разрешающий компаниям платить заработную плату находящимся за рубежом работникам российских компаний в иностранной валюте.

В законе отмечается, что зарплату в валюте смогут получать также российские дипломаты и военные, участвующие в операциях за рубежом. Решение о переводе выплат из рублевых в валютные должно принимать должностное лицо, которое направило военнослужащего за границу.

В январе Госдумой был принят закон, вносящий корреспондирующие поправки в Трудовой кодекс РФ. Президент России подписал его 5 февраля. Закон разрешает проживающим за рубежом гражданам России получать зарплату в иностранной валюте на основе заключённых с юридическим лицом-резидентом трудовым договором. Также получать зарплату в иностранной валюте смогут российские дипломаты, постоянные представители РФ при международных организациях и сотрудники консульских учреждений.

Сейчас сотрудники российских компаний и госучреждений могут получать зарплату за рубежом только в рублях. С инициативой разрешить выплаты в валюте выступило правительство. Белый дом счел существовавший порядок неудобным и экономически не обоснованным.

http://www.seoded.com/2018/02/blog-post_21.html
Tags: государство, россия, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments