seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Лондон впервые опередил Нью-Йорк по числу убийств



За последние два месяца Лондон опередил Нью-Йорк по числу убийств, сообщает The Times. Это произошло впервые с начала XIX века — наблюдения проводились с 1800 года.

В феврале в Лондоне было совершено 15 убийств, в марте — 22, тогда как в Нью-Йорке — 14 и 21 соответственно.

The Independent отмечает, что количество убийств с применением холодного оружия в Англии и Уэльсе достигло самых высоких показателей с 2011 года, его рост к прошлому декабрю составил 12%.

В полиции Лондона изданию заявили, что британская столица по-прежнему остаётся одним из наиболее безопасных городов в мире, но полицейские озабочены ростом числа убийств и изучают эту проблему.

Лондон и Нью-Йорк сопоставимы по количеству жителей в пределах административных границ городов (8,8 и 8,6 млн), однако с учётом пригорода население Нью-Йорка значительно больше — 18,9 млн человек.

http://www.seoded.com/2018/04/blog-post.html
Tags: англия, безопасность
Subscribe

Posts from This Journal “англия” Tag

  • Первая «беговая дорожка» исправляла заключённых

    В 1818 году английский инженер-строитель сэр Уильям Кубитт разработал машину «tread-wheel» («беговая дорожка»), предназначенную для исправления…

  • ЧМ-2018 конец?

    Накрылся наш чемпионат мира по футболу. Отравленный полковник станет отличным поводом для похорон. Из плюсов: в отсутствии всех грандов у нашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments