seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

28 миллионов за поиск ЕГЭ в Интернете

Минобрнауки готово заплатить 28 миллионов рублей компании, которая сможет отслеживать появление в Интернете актуальных заданий ЕГЭ, сообщают "Московские новости". По версии чиновников, мониторинг должен минимизировать негативные последствия утечек и улучшить общественное мнение о ЕГЭ в целом.

В 2012 году, после проведения первого этапа поисков и разработки схемы мониторинга, проект должен быть развернут в полную силу и всерьез противостоять "сливу" данных в открытый доступ. Первый этап поиска подразумевает ручной мониторинг публикаций в Интернете заданий ЕГЭ в период с 2008 по 2011 год.

Инициатором проекта по отслеживанию утечек заданий ЕГЭ является Рособрнадзор, который будет курировать "конкурс на разработку комплекса мер по мониторингу публикации в Интернете контрольно-измерительных материалов".

К созданию системы мониторинга появления заданий ЕГЭ в Сети ведомство подтолкнула ситуация, возникшая в июне нынешнего года, когда было обнаружено, что варианты ответов на вопросы тестов опубликованы на интернет-сайтах, в частности, в социальной сети ВКонтакте.

По материалам Российской газеты
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments