День забоя

В течение последних 60 лет каждый новый класс студентов японской школы сельского и лесного хозяйства Японии проходит через очень спорный курс инициации. Ученики должны выбрать себе куриное яйцо, вывести его в инкубаторе, заботиться о вылупившемся цыплёнке: кормить и поить его, чтобы вырастить большую курицу. А потом самостоятельно забить птицу, приготовить из неё еду и съесть.

Некоторые привязываются к своим питомцам, дают им имена и относятся к ним, как к домашним животным. Другие, зная о том, что им предстоит сделать с птицами, наоборот стараются максимально дистанцироваться от животных. Когда приходит день забоя многие плачут и просят у них прощения.

Считается, что это помогает студентам с уважением относиться к еде, уважать труд людей, производящих пищу, и сильнее ценить жизнь.

https://seoded.blogspot.com/2018/06/blog-post_2.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded