seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

«Рейкъявик» — новое дополнение от поисковика Яндекс

На днях стало известно, что одна из самых популярных в России поисковых систем разработала новую платформу. Такой радостной новостью пользователей сети интернет порадовал Яндекс. Свежее дополнение получило название «Рейкъявик».

Отныне потребители могут вводить поисковый запрос, согласно своим языковым предпочтениям. Если пользователь чаще выбирает сайты, например, на английском языке, тогда для этого человека ранжирование сайтов в выдаче будет соответствовать тому или иному языковому предпочтению. Таким образом, в результатах запроса будет отражаться больше зарубежных сайтов.

На сегодняшний день более 90% пользователей системы Яндекс предпочитают получать ответы на свои вопросы на русском языке. Но процент людей, которые не игнорируют англоязычные сайты, постоянно увеличивается, и на сегодняшний день он составляет 8%.

В данный момент «Рейкъявик» выделяет только англоязычные запросы, более того, поисковик не обращает внимания на транслитерацию запросов, введенных на русском языке.

Каждое название новой платформы руководство Яндекса придумывает, согласно правилам всем известной игры в города. Недавно вышедшее дополнение носит название «Рейкъявик», до этого был «Краснодар», а перед ним использовалась система «Обнинск».

Выяснилось, что сегодня Яндекс является наиболее часто используемой системой поиска в России. Для нахождения нужной информации ее использует более 64% наших соотечественников. Второе место занимает поисковик Гугл, его применяют около 25% россиян, а на третьем месте с 7% почитателей оказалась поисковая система Search.Mail.ru.

Но Яндекс решил не останавливаться на достигнутом, что подтверждается постоянным предложением различных дополнений. Безусловно, поисковик намерен и дальше развиваться, доказательством чему служит информация, недавно появившаяся в СМИ. Яндекс ищет квалифицированных зарубежных специалистов, убедиться в этом можно, прочитав объявления на зарубежных сайтах.

В первую очередь Яндекс ищет таких сотрудников, которые бы хорошо разбирались в алгоритмах работы поисковых систем, а также в компьютерной лингвистике. Кроме того, остаются вакантными места работника с социальными сетями и аналитика соц.медиа.

Специалистам, которые пройдут конкурс, Яндекс оплатит абсолютно все расходы, связанные с переездом, а также обеспечит хорошей заработной платой.
Tags: Яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments