seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Mail.Ru позаботится о своих клиентах

На днях стало известно, что почтовым сервисом Mail.Ru внедряется новая система оценки сайтов, получившая название Web of Trust. По мнению специалистов, эта система позволит повысить безопасность пользователей в сети и предотвратить переход интернет-посетителей на вредоносные ресурсы. Впрочем, как считают аналитики, внедряемую систему стоит рассматривать не как самостоятельную, но как дополнение к основной защите.

По базе системы WOT будут проверяться все письма пользователей, имеющих почту на Mail.ru. В случае обнаружения угрозы пользователь сможет получить предупреждение и сам решит, будет ли он доверять отправленному письму или нет. По мнению специалистов, данная мера поможет уберечь пользователей от фишинговых атак, а также от переходов на мошеннические сайты, содержащие вредоносные программы и прочие угрозы.

Пользователю, который получает предупреждение от системы безопасности WOT, доступна информация о критериях безопасности, которым не удовлетворяет сайт.

Стоит отметить, что система оценки сайтов Web of Trust – это открытый рейтинг, воспользовавшись которым, вы можете получить информацию о 32 миллионах ресурсов, действующих в сети. Безопасность сайтов, которые могут быть посещены пользователями, оценивается сразу по четырем параметрам, что позволяет демонстрировать наиболее качественные результаты проверок.

На сегодняшний день с этим удобным сервисом сотрудничают многие интернет-компании – как отечественные, так и зарубежные. Так, например, в мае нынешнего года о партнерстве с системой открытого рейтинга сайтов заявила социальная сеть Facebook.

По мнению директора Центра вирусных исследований и аналитики ESET Александра Матросова, партнерство с Web of Trust повысит вероятность предотвращения перехода пользователей на вредоносные сайты, которые в Рунете представлены в огромном множестве.

Как отметил главный эксперт "Лаборатории Касперского" Александр Гостев, сервис можно считать отличным дополнением к комплексу антивирусных программ и антиспам-защиты. Однако – сказал специалист – речь не идет о максимальной защите.

Стоит отметить, что подобный функционал есть и в почтовой службе "Яндекс.Почта". Однако в данном случае поисковик помечает подозрительные письма от мошенников и сканирует их антивирусной программой Dr.Web. Функция такого сканирования также реализована и в поисковом сервисе Gmail.
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment