seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Firefox засыпет интернет-пользователей новыми версиями браузера

То, с какой скоростью развивается интернет сейчас, никогда не наблюдалось ранее. Компании не успевают публиковать новости о выпущенных продуктах. На слуху у всех - Google, Opera, Windows, Firefox.

Mozilla, как сейчас стали говорить, "разошлась не на шутку", пообещав своим пользователям выпускать обновлённые версии браузера... каждый месяц! Но прежде, чем рассуждать об этом, давайте вспомним некоторые факты истории.

Не успела выйти Firefox 6, как на смену ей явилась бета-версия Firefox 7 с возможностью тестирования последней. Затем на нас посыпались Aurora Firefox 8, Nightly Firefox 9 и Firefox 4.0, после выхода которой надо было призадуматься. А задумались разработчики над тем, как изменить сам процесс разработки браузера, чтобы не тратить на это дело около года, как произошло с Firefox 4.0. Финальные сборки должны были иметь короткие циклы, чтобы новшества поспевали за тем, что предлагает Google Chrome.

Поэтому пользователям больше не стоит ожидать тех времён, когда браузер обновлялся раз в год, и за это время можно было не только оценить все нововведения, но и найти миллионы недостатков, чтоб обругать разработчиков в своих блогах. По словам Джонатана Найтингейла, - главного человека, который отвечает за Firefox, - ускоренные финальные сборки каждой предыдущей версии браузера позволят пользователям сети получить доступ к новейшим API-стандартам и стандартам интернета, что сделает последний гораздо лучше.

Итак, что же запланировала Mozilla? В сентябре этого года мы увидим обновлённую версию Firefox 7. В ноябре - Firefox 8, в декабре - Firefox 9. Январь 2012 года принесёт пользователям рождественский подарок в виде Firefox 10, а март порадует Firefox 11. В апреле выйдет в свет Firefox 12 и в июне - Firefox 13.

Такими неимоверными темпами Mozilla намеревается работать не только до конца 2012 года, но и весь 2013 год, а это значит, что до появления версии Firefox 20 осталось ждать не более двух лет. Если, конечно, компания не надумает выпускать Firefox каждые две недели.

Также господин Найтингейл утверждает, что разработчикам очень трудно перестроиться на новый лад и работать в таком ритме. Как и пользователям, которые попросту могут не успевать разобраться во всех изменениях, предложенных новыми версиями браузера. Необходимость принятия таких мер руководство компании объясняет тем, что интернет - постоянно изменяющееся живое пространство, за которым надо успевать для дальнейшего развития.
Tags: firefox
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments