seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Кремль обяжет власти регионов отслеживать в соцсетях посты недовольных жителей



В России разрабатывается система мониторинга соцсетей, которая позволяет отслеживать посты недовольных жителей и то, как на них реагируют власти регионов.

С инициативой создания системы, получившей название «Инцидент менеджмент», выступила администрация президента. Систему, сообщили РБК несколько источников, уже тестируют в двух регионах.

Система мониторит по ключевым словам пять социальных сетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Несколько постов по одной теме в разных соцсетях могут быть объединены в «инцидент». Предполагается, что отрабатывать каждый «инцидент» местные власти должны в течение суток с момента его регистрации в системе.

У местных и региональных властей, а также у администрации президента будет доступ в режиме реального времени к статистике отработанных и неотработанных «инцидентов».

Систему мониторинга разработала компания «Медиалогия». Внедрить её по всей России планируется к 2019 году.

«В Кремле хотят локализовать негатив и контролировать повестку именно в соцсетях, потому что считают, что нужно быть ближе к потребителю информации, а соцсети становятся все более популярны. Если не по уровню влияния, то по аудитории крупнейшие группы „ВКонтакте“ превосходят многие региональные СМИ», — пояснил РБК чиновник, присутствовавший на обучающем семинаре по использованию «Инцидент менеджмента» в одном из регионов.
РБК

В декабре 2017 года «Медиалогия» заключила контракт с «Ростелекомом» на 8,5 миллиона рублей на поставку системы «Инцидент». Эту же систему, сообщает РБК, использует и правительство Московской области.

https://seoded.blogspot.com/2018/07/blog-post_23.html
Tags: государство, интернет, россия, социальные сети, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments