seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Лидеры августа остались неизменными: аудитория продолжает расти

По данным международной аналитической Nielsen компании на протяжении всего лета поисковая система Google уверенно занимала лидирующие позиции в Интернете. Только в течение августа этот сайт был посещен 172,5 миллионами уникальных пользователей, которые провели на сайте в среднем около полутора часов.

Напомним, что в августе Google развернул активную кампанию, предназначенную для борьбы с сайтами-клонами. Поисковая система подобную "войну" вела постоянно, однако теперь эта битва стала более систематизированной. Google сегодня направил всю свою деятельность на искоренение из выдачи сайтов-клонов, которые занимаются паразитированием на популярности и востребованности иных ресурсов. Сейчас в поисковой выдаче трудно найти клоны в верхних строках популярности, что делает поиск еще более удобным.

Кстати, Google предлагает и самим пользователям принимать участие в искоренении паразитов и писать в службу поддержки поисковой системы в том случае, если они подозревают, что наткнулись в результатах SERP на сайты мошенников.

Аналитическая компания Nielsen назвала лидером текущего месяца и социальную сеть Facebook, которая только в августе смогла привлечь в систему порядка 159 миллионов уникальных пользователей и во стократ опередила вышеописанную поисковую систему по показателям среднего количества времени, проведенного пользователями на страницах сайта. В течение месяца каждый владелец аккаунта на Facebook провел в среднем порядка пяти часов.

На третьем месте по данным той же Nielsen в Сети Интернет занимает популярный иностранный портал Yahoo. В августе его посетителями стали немногим более 148,5 миллионов пользователей сети. В среднем на портале каждый пользователь провел за месяц около двух часов. Такие веб-ресурсы как Bing, Windows Live и Microsoft MSN обзавелись в августе 131 новыми пользователями, которые в течение месяца оставались на порталах в среднем до полутора часов.

В пятерку лидеров попал и знаменитый сегодня YouTube. Видеоролики на YouTube в течение августа просмотрели 126 миллионов уникальных посетителей. Средний показатель проведенного на веб-ресурсе времени также составил около полутора часов в месяц.

Согласно статистическим данным общее число пользователей Всемирной паутины в США в августе составило более 210 миллионов человек. А доступ к Сети Интернет по показателям Nielsen в стране обладает более 275 миллионов американцев.
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments