seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Из детства

Интересен и необыкновенно уникален мир детского словообразования. Детское мышление, смешиваясь с безграничной фантазией и безумно логичным анализом суровой реальности, в результате выдаёт перлы!

Мы часто не задумываемся, почему дети говорят «неправильно». При этом иногда упорно не хотят применять слово, правильное в нашем понимании. Оказывается именно наши любимые малявочки — самые лучшие в мире филологи!

Им важно знать не только слова — им надо разобраться, почему именно так. А ещё они ловко прослеживают логические связи языка (что далеко не всем взрослым под силу, особенно с математическим складом ума).

Дальше https://seoded.blogspot.com/2018/08/blog-post_27.html
Tags: контент, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

  • 150 миллионов мебельных тефтелей

    1. Самый продаваемый товар в IKEA — мясные тефтели. Они продают 150 миллионов тефтелей в год. Самая популярная мебельная штука — полка Billy —…

  • Я делаю, чтобы перестать это делать

    1. Обычные люди начинают что-то делать, чтобы продолжать это делать как можно дольше. 2. Предприниматели начинают что-то делать, чтобы перестать это…

  • Когда мне было девять лет...

    Когда мне было девять лет, я впервые попробовал иностранную жевательную резинку с вкладышами. Потом, как и все, я бегал к бабкам, торгующим у школы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments