seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Новые подробности о рассмотрении сайтов в Google AdSense

Теперь все сайты, которые желают вступить в партнёрскую программу сервиса, будут вынуждены проходить ещё один этап отбора ресурсов.

Подобные меры были введены с целью улучшения рекламной сети для всех рекламодателей и предотвращения различных нарушений.

В чём заключается суть нынешнего нововведения? Заключается она в том, что только после размещения рекламного кода на сайте будет проверяться сам ресурс, если он действительно претендует на то, чтобы стать достойным участником партнерской программы Google AdSense.

До тех пор, пока сайт не пройдёт модерацию, на нём не смогут демонстрироваться рекламные объявления, которые действительно будут оплачиваться. Продакт-менеджер сервиса AdSense, Макс Кохен (Max Cohen), сообщил в официальном блоге о том, что новый шаг, который отныне добавлен в процесс рассмотрения абсолютно всех сайтов, также повлечёт за собой отправку уведомлений на двух важных этапах рассмотрения заявки.

Как уже было сказано, обновлённая система включения новых участников в партнёрскую программу сервиса AdSense с недавнего времени включает два основных этапа. Какие именно? На первом этапе кандидат в партнёры AdSense обязан заполнить официальную заявку на участие своего сайта в изменённой программе. После этого, как это обычно и бывает, сотрудники Google тщательно проверят не только предоставленную владельцем ресурса информацию, но и сам сайт. Если для владельца последнего первый этап рассмотрения заявки завершится успешно, то веб-мастеру не только предоставят доступ к аккаунту, но и дадут возможность сгенерировать персональный рекламный код.

На втором этапе сайт будет проверен повторно, но уже после того, как на его страницах разместят рекламный код. После этого некоторое время на самом ресурсе будут отображаться так называемые "пустые объявления". Google заверяет своих пользователей в том, что на юзабилити сайта это никак не повлияет, а "пустышки" довольно хорошо сочетаются с абсолютно любым фоном.

После того, как сайт будет окончательно одобрен, на нём разместят рекламное объявление. Процесс рассмотрения заявок будет занимать не более 7 дней.

Следует обратить внимание на то, что независимые эксперты пришли к выводу, что предприимчивые владельцы сайтов смогут обмануть Google. К примеру, реклама может размещаться сначала на основном сайте, а затем плавно перекочевать на страницы, которые запрещены AdSense и нарушают его требования.
Tags: google, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments