seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

В России готовят дедолларизацию



Минэкономики, Минфин и ЦБ подготовили предложения по дедолларизации экономики.

Минфин, Минэкономики и ЦБ подготовили предложения по снижению зависимости экономики страны от доллара, сообщил министр экономического развития Максим Орешкин.

«Определенный набор предложений с нашей стороны, от Министерства финансов и Центрального банка, подготовлен. Это стимулирующие меры, которые делают такого рода операции более эффективными, более простыми и удобными для компаний»,— цитируют господина Орешкина информагентства. Он добавил, что этот процесс уже запущен с Китаем и другими странами, взаиморасчеты в нацвалютах с которыми растут.

«Но для того, чтобы это было экономически выгодно и эффективно, здесь важно и взаимное развитие финансовых рынков, и снижение <...> издержек, которые предприятия и население будут нести на конвертации национальных валют»,— отметил глава Минэкономики.

Ранее стало известно, что правительство разрабатывает проект по дедолларизации экономики. При этом The Bell сообщал, что план составляется на основе предложений, изученных главой ВТБ Андреем Костиным. В правительстве же утверждают, что эта работа «не связана с какими-либо личными инициативами».

Напомним, в сентябре господин Костин представил план по дедолларизации экономики. Он предполагает ускоренный переход на национальные валюты в расчетах с иностранными государствами, а также перевод адресов крупнейших холдингов России в российскую юрисдикцию. Идеи главы ВТБ поддержали Максим Орешкин, замминистра финансов Алексей Моисеев и, по словам господина Костина, президент России Владимир Путин.

https://seoded.blogspot.com/2018/10/blog-post_3.html
Tags: государство, россия, финансы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments