seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

В Google+ открыт доступ к API

Специалисты, которые назначены ответственными за разработку и развитие новой социальной сети Google +, на днях приняли решение об открытии – для узкого круга разработчиков – программного интерфейса (API). Сторонние девелоперы могут по достоинству оценивать преимущества социальной сети, а также наблюдать за работой этого сервиса.

Как стало известно, открытие программного интерфейса несколько расширило возможности сервиса, ведь теперь Гугл Плюс может получать информацию с публичных сторонних веб-страниц внутри сети, например, посты зарегистрированных участников проекта. Таким образом, решается достаточно важная цель - совместное использование контента внутри различных приложений сервиса.

Данное событие, по мнению представителей портала CNet, имеет огромное значение. Так, в рамках развития любого подобного интернет-проекта, который направлен на общество и в дальнейшем будет неразрывно связан с ним, открытие доступа к АПИ можно сравнить с вручением ключа, от которого зависит дальнейшее развитие и активное существование проекта.

Google +, как стало известно, дарит каждому пользователю уникальную возможность – полный контроль над своей личной информацией, например, публичные сообщения или личная переписка, которая ведется с другими пользователями. Доступ к API дает возможность разработчикам пользоваться внутри социальной сети только той информацией, которая находится в свободном доступе – никаких личных данных пользователей затрагивать разработчики не будут.

API Google+ представляет собой ряд библиотек, которые имеют открытый исходный код, позволяющий отойти от практики привычных нам всем HTTP-запросов. Библиотеки сегодня доступны сразу на нескольких языках программирования, например, Python, Ruby, Java или PHP. Как считают сами разработчики, API включают в себя ряд специальных ориентированных возможностей, которые позволяют писать приложения к тому или иному проекту.

Стоит напомнить, что запуск API соцсети Google+ состоялся 28 июня, и разработчики с первых же дней обещали открыть доступ. В рамках открытия доступа теперь зарегистрированные пользователи смогут создавать игры для новой социальной сети Гугл, ведь собственная игровая программа у сервиса появилась не так уж давно – в прошлом месяце. Более того, пользователи смогут создавать и не игровые приложения.
Tags: google, сервисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments