seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Category:

От каких клиентов нужно отказываться?



Речь идёт о «токсичных» клиентах. Мало кто задумывается о существовании коррупции в виде откатов, безответственности и обмане со стороны клиентов до тех пор, пока сам не столкнётся с этим.

Есть множество примеров крупных известных брендов, которые не выплачивают свои задолженности за уже оказанные услуги или отгруженные товары (Enter, Ulmart).
На самом деле, b2b-рынок переполнен такими контрагентами. С этим сталкиваются все, независимо от возраста и величины компании.

В рассматриваемой статье речь идёт о начинающих компаниях. Дополню эту картину мало кому известными нюансами работы IT-гигантов.

Например, если проводить аналогию с российским рынком, то Илон Маск — это, скорее, не Павел Дуров, а условный Ротенберг, который сидит на госконтрактах. Его Space X получила от NASA около полумиллиарда долларов.

При этом есть ряд мнений, что эти тендеры были выиграны не совсем честным путём, а ракеты для многоразовых запусков, на самом деле, менее экономически рентабельны по сравнению с классическими одноразовыми. Замена одноразовых деталей на Falcon'ах и их дальнейшее тестирование дороже, чем постройка новой ракеты.

А весь этот проект — своего рода американский «Крымский мост»: много пафоса и затрат, мало эффективности.

Ещё пример...

Читать дальше https://seoded.blogspot.com/2018/11/blog-post_27.html
Tags: бизнес, государство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments