seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Category:

Хакеры подключили к хищениям юристов и приставов



Банкиры заговорили о новой схеме вывода похищенных хакерами средств, когда деньги снимаются по легальным исполнительным листам судебными приставами по ранее признанным долгам за оплату юридических услуг. В такой ситуации отказать в переводе даже краденых денег банки не могут, чем и пользуются злоумышленники.

О новой схеме обналичивания похищенных средств “Ъ” рассказали в крупнейших банках. По словам собеседников “Ъ”, хакеры задействовали для вывода средств юристов и исполнительные листы. Хитрость схемы заключается в её глубокой легализации.

Когда у корпоративного клиента со счёта в банке похищаются средства, используется стандартный способ с подменой реквизитов на нужные хакеру, то есть счёт фирмы-дроппера. «При таком хищении средства поступают на счёт очевидно не работающей компании — директор номинальный, адрес фиктивный, налоговая нагрузка имитируется, а единственное поступление — украденные деньги»,— рассказывает специалист по информбезопасности банка топ-5. Банк-отправитель от клиента узнаёт о хищении и информирует банк-получатель, средства замораживаются.

Но тут в игру вступают новые участники...

Читать дальше https://seoded.blogspot.com/2018/11/blog-post_28.html
Tags: безопасность, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments