seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Category:

Есть ли будущее у VR (виртуальной реальности)?



Есть ли будущее у VR (виртуальной реальности)?

Для начала, нужно разобраться, что такое будущее или перспектива. Ведь чтобы оперировать какими-то понятиями и критериями, они обязательно должны иметь количественное измерение.

Как я понимаю, когда люди говорят о будущем или перспективах, они подразумевают такое распространение технологии, что ей будет пользоваться каждый житель развитых стран, и, допустим, каждый третий из развивающихся.

Чтоб было понятнее, подобными технологиями в прошлом являлись телевизор, персональный компьютер, мобильный телефон, смартфон. Эти четыре типа устройств ознаменовали технологическую революцию второй половины 20 века и начала 21.

На текущий момент даже в России, которая относится к числу развивающихся стран, эти устройства есть, практически, у каждого. И когда люди говорят о будущем технологии, они подсознательно ставят вопрос «Будет ли она следующим пунктом в этой цепочке?».

Так вот, если интерпретировать вопрос именно таким образом, то я считаю, что виртуальная реальность (сюда же дополненная реальность и очки, как умное устройство) будущего не имеют. Расскажу, почему...

Читать дальше https://seoded.blogspot.com/2018/12/vr.html
Tags: бизнес, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments