seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Mr. Freeman и его цели

Сегодня разрешилась одна из главных загадок Рунета последних лет — Mr. Freeman. Стало понятно, для чего всё это шоу было задумано и кто за ним стоял. А также цели его создания.

Сегодняшнее Открытое письмо президенту расставило всё по своим местам.

Это как бывает, когда вроде бы все части головоломки есть, но не хватает алгоритма, по которому их складывать. А потом вдруг раз — и картинка складывается! И ты ещё думаешь, это же очевидно и просто, как же я сразу об этом не догадался!

И становится легко и радостно!

Но не в случае с Mr. Freeman. К сожалению. А, скорее всего, к счастью.

Почему «к счастью»? Потому что выпуская такой ролик, авторы Mr. Freeman не могли не понимать того, что эта крайне антироссийская пропаганда оттолкнёт от раскрученного бренда «Mr. Freeman» какую-то часть постоянной аудитории. Причём не просто «какую-то», а самую ценную для их заказчиков: образованную, увлечённую своими делами и интересами, а поэтому ещё до конца не определившуюся со своим отношением ни к «просвещённому Западу», ни к жизни в России. К ней относился и я.

Они слишком поторопились с подобными призывами. Мировосприятие большинства ещё не было готово к столь резкому повороту. Это всё равно, что начинающему наркоману сразу дать дозу наркомана с пятилетним стажем: он либо умрёт, либо выживет, но наркоманом уже никогда не станет (случай клинических идиотов не в счёт).

«К счастью» же потому, что авторы Mr. Freeman не могли решиться на это без согласования с заказчиками. А это значит, что заказчики спешат, что что-то у них идёт не так, что что-то или кто-то в России наступает им на мозоль. И это радует!

Ведь если англо-американские заказчики авторов Mr. Freeman засуетились, то, значит, у России и у всего остального «не демократического» мира ещё есть шанс на спасение!

Значит, есть возможность расстраивать планы «отцов русской демократии»!

А, значит, их можно победить!

И всё-таки грустно. Я ведь действительно верил в то, что проект «Mr. Freeman» это что-то на пользу. А нет ничего больнее, чем разочарование в своих кумирах.

Но и обида на них же всегда сильнее всего!
Tags: mr. freeman, на подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments