seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Category:

Booking.com заподозрили в монополизме



Сервис онлайн-бронирования гостиниц Booking.com, пользуясь своим монопольным положением, навязывает владельцам отелей политику паритета цен, считают в «Опоре России». Организация уже пожаловалась на это в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Вмешательство регулятора может оказаться выгодно гостиницам, но рискует осложнить работу не только Booking.com, но и других сервисов бронирования: наличие паритета цен выгодно для многих из них.

Условие о паритете цен, выставляемое сервисом онлайн-бронирования отелей Booking.com при заключении договоров с гостиницами и хостелами, противоречит антимонопольному законодательству. Об этом говорится в письме «Опоры России», направленном руководителю ФАС Игорю Артемьеву (копия есть у “Ъ”). В пресс-службе ведомства подтвердили получение письма, сообщив, что оно будет рассмотрено в установленные сроки. В Booking.com не смогли оперативно ответить на запрос “Ъ”.

Записанное в договорах с отелями требование о паритете цен позволяет Booking.com предоставлять пользователям гарантию лучшей цены, подразумевающую, что более низкая стоимость аналогичного номера с теми же датами заезда и условиями бронирования найдена быть не может, следует из сообщения «Опоры России»...

Читать дальше https://seoded.blogspot.com/2019/02/bookingcom.html
Tags: booking, государство, интернет, россия, сервисы, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments