seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Чопорный и фекальный британский либерализм

Оригинал взят у martinis09 в Чопорный и фекальный британский либерализм
Чопорный и фекальный британский либерализм
чем дальше, тем больше вылезает темных сторон западных «эталонов демократии»
 
Так обладателями самых грязных рабочих столов в Великобритании признаны адвокаты, и бухгалтеры. Их компьютерные клавиатуры и столы являются рассадником миллионов бактерий, которые способны мгновенно распространяться по офису и приводить к вспышкам инфекций у работников компаний. Исследователи изучили сотни британских офисов, и в подавляющем большинстве из них уровень гигиены не соответствовал принятым нормам. 2/3 клавиатур, телефонных аппаратов и рабочих столов содержали множество опасных бактерий. Под некоторыми предметами уже выросла плесень. 2/3 офисных работников обедают непосредственно на рабочем месте, причем остатки пищи после трапезы не убирают.
 
Но оказывается британцы, чей образ жизни нам ставят в качестве примера «цивилизованности», не только нечистоплотны за своим рабочим столом, но и практически не меняют постельное белье. В ходе недавнего опроса о частоте смены постельного белья выяснилось, что каждый 6-й британец ждет минимум месяц до того, как сменить и постирать постельное белье. Наибольшими грязнулями являются лондонцы и матери-одиночки в возрасте до 25 лет. Среди них каждый 10-й признался в том, что меняет постель не чаще 6 раз в год. При этом порядка полмиллиона человек меняют белье лишь 3 раза в год!
 
Но и это еще не все
 
Исследователи из Лондонского университета (University of London) обнаружили, что британцы не просто не моют руки, но еще и лгут, приписывая себе чистоплотность. Выводы ученых основаны на результатах бактериологических анализов и ответах респондентов. В целях исследования ученые посетили двенадцать городов Великобритании, где изучили руки и мобильные телефоны 390 добровольцев, которым пришлось еще и отвечать на вопросы о гигиенических привычках.
 
По данным ученых, 95% респондентов говорили, что они моют руки с мылом везде, где это возможно. Учитывая, что в крупных городах почти не осталось туалетов, в которых нет проточной воды и мыла, руки и телефоны этих 95% опрошенных должны были быть чистыми. Однако результаты бактериологических анализов не совпали с ответами респондентов. Так, в 92% случаев мобильные телефоны были загрязнены патогенными бактериями. Да и на руках 82% опрошенных были обнаружены колонии бактерий, которые на чистой коже не живут.
 
Как показало прошедшее лето, кишечная палочка может убивать. Ученые раскрыли секрет повышенной зловредности кишечной палочки, которая держала в страхе всю Европу. Оказалось, что бактерия нахваталась чужих генов, которые сделали ее «липучей»: из-за повышенной адгезивности немецкая E.coli задерживалась в кишечнике, а не проходила транзитом. Микробиологи полагают, что именно молекулярные «якоря» помогли бактерии вызывать у зараженных людей фатальные осложнения.
 
Авторы нового исследования объясняют, что первопричина распространения кишечной палочки – отсутствие должных гигиенических навыков. Оказалось, что англичане, чье воспитание, почему-то считается «самым лучшим»,  не приучены к элементарным правилам гигиены, не моя руки не только после улицы, но и после туалета.
 
Выяснилось, что в Бирмингеме, например, кишечная палочка присутствовала на телефонах 41% респондентов. Самые массивные колонии фекальной бактерии были обнаружены на руках жителей Лондона. Но по количественным и качественным показателям фекальные рекорды побили жители Глазго…
 
Кишечная палочка от массивных колоний фекальных бактерий стали национальной проблемой чопорной Британии.
 
 
П.С. До того, как опубликовать статью, она подверглась перлюстрации Льва Щаранского, как и положено в настоящем свободном обществе. Вот его приписка именным химическим карандашом фирмы Parker, врученный ему за операцию по освобождению Ливии: «Любому настоящему демократу, гею и либеральному журналисту понятно, что такова форма выражения свободы и протеста против неизщитого оветского тоталитаризма, где культивировался культ гигиены. Но мы его преодолеем. Боннер в небесах, Хайкин на Земле, 6-й флот ВМФ США в Средиземном море. Так победим!».

<input ... ><input ... >
Tags: на подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments