seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

ФБР совершенствует систему данных при опознавании потенциальных преступников

Она называется система идентификации будущего поколения. К середине января отдельные штаты будут иметь доступ к базе данных ФБР, что позволит местным правоохранительным органам сопоставлять соответствующие лица с их именами.

В принципе любой полицейский мог бы войти в систему и сопоставить фотографию подозреваемого с имеющейся картотекой базы данных ФБР. Эта система будет выдавать несколько кандидатов, и местная полиция будет выбирать те, которые наиболее близко напоминают лицо, которое было введено. При этом будут получены имена, связанные с этими лицами и их досье, чтобы сузить параметры поиска.

В настоящее время агент ФБР должен знать имя подозреваемого, чтобы получить данные этого лица. Так, не зная, скажем, имя Джона Смита, невозможно выяснить, является ли он на самом деле этим человеком.

К 2014 году система идентификации должна быть развернута на всей территории страны. Технологии распознавания лица стали гораздо лучше за последние несколько лет, и их версии уже есть в Google и Facebook. Но есть еще некоторые вопросы, которые будут разрешены в скором времени.

С технической стороны имеется озабоченность по поводу ошибок в базе данных. Даже, с якобы, надежной идентификации методов, таких как отпечатки пальцев, случаются оплошности.

Есть опасения, что если местная полиция будет загружать фотографии людей, которых они арестовали, то ФБР в конечном итоге будет иметь дело с базой данных людей, которые не обязательно были осуждены за что-нибудь.

Другая проблема заключается в должной координации, например, между иммиграционными органами и ФБР.

Защитники прав иммигрантов высказали опасения, что иностранцы будут рисковать депортацией, только из-за того, что их лица находятся в базе данных ФБР, даже если они не осуждены за что-нибудь или совершили преступления небольшой тяжести.

Департамент Национальной Безопасности уже проверил отпечатки пальцев преступников с базой данных ФБР, чтобы увидеть, находятся ли люди в стране нелегально.
Tags: на подумать, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment