seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Categories:

Сканеры в аэропортах ломают читалки?

На днях несколько обладателей читалок Kindle заявили, что их ридеры сломались из-за сканирующего оборудования в аэропорту.

Владельцы устройств, считают, что их читалки повредил сканер, так как именно после процедуры досмотра читалки перестали работать. Неисправности проявляются в виде сторонних символов на экране, а также отсутствие реакции при нажатии кнопок.

Дэпинг Чу, являющийся специалистом по технологии «электронных чернил», сообщил, что вряд ли сканирующее оборудование могло стать причиной выхода устройств из строя. По словам специалиста, рентгеновские лучи не должны повредить читалки. Скорее всего читалки сломались под воздействием статического электричества, накапливающегося при движении ленты конвейера и багажа на ней.

При движении конвейера с багажом возникает трение, результатом которого может стать электростатический заряд с напряжением и более ста вольт. Именно при воздействии этого заряда формирующие изображение частицы белого и черного цветов начинают хаотичным образом прилипать к экрану устройства.

Производящая читалки Kindle компания, также согласилась с Дэпинг Чу в том, что рентгеновские лучи не могли стать причиной повреждения читалок. Компания Amazon собирается заменить поломавшиеся читалки на новые.
Tags: новости, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments