seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Достижения демократии

В Египте продолжаются массовые беспорядки – в ходе которых сгорел Научный центр в Каире, построенный ещё Наполеоном около 210 лет назад: безвозвратно утрачены ценнейшие артефакты – вот уж воистину "есть у революции начало, нет у революции конца!"

Федеральный суд Манхэттена изучал круг участников терактов 11 сентября 2001 года, помимо всегда во всём виновной Аль-Кайеды – для лучшего знакомства суд пригласил к себе подозрительных иранских аятолл, но те злокозненно не явились – за что были признаны террористами. В боевой союз суннитов и шиитов, не признающих друг друга правоверными, с трудом верится всем, кроме штатовских судов – но последним всё равно: "враги сожгли родную хату" – вот и весь сказ.

Выдающиеся образцы свободолюбия явлены и во внутренней жизни – так, новое слово произнесли пожарные команды штата Теннеси, столкнувшиеся с тем, что у многих людей в кризис не хватает денег на регулярные взносы борцам с огнём. И вот двум семьям, не уплатившим по 75 долларов, преподан суровый урок протестантской этики – пожарные не только не тушили у них огонь, но, приезжая на вызовы, демонстративно ничего не делали и весело глядели на здания, рушащиеся под отчаянные вопли несчастных домохозяев. А ведь тут ещё скромно – в соседнем районе годовой взнос составляет 110 долларов; но в случае реального возгорания надо заплатить пожарным ещё по 1100 долларов за каждый час их работы на месте – многие ли на это способны сейчас?

Источник: www.itinvest.ru
Tags: на подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments