seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Categories:

ЦРУ заявило о финансировании Huawei властями Китая



Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) считает, что корпорация Huawei финансируется китайскими властями, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Times. Сотрудники разведки передали подтверждающие это предположение материалы властям Великобритании.

«В Китае действуют законы о разведывательной работе и национальной безопасности, обязывающие компании помогать китайским военным. В Китае нет такой вещи, как по-настоящему частный сектор», — рассказал источник британской газете, которая уточняет, что Huawei, якобы, получала средства от Народно-освободительной армии КНР, Комиссии по национальной безопасности и третьего отделения государственной разведывательной сети Китая.

В то же время в Германии основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй предложил правительству страны заключить «антишпионское соглашение», чтобы устранить опасения насчёт безопасности использования оборудования китайской компании при развертывании сетей 5G. Как пишет Deutsche Welle, Чжэнфэй также заявил, что Huawei обещает не встраивать шпионские модули в оборудование для сетей и постарается сделать так, чтобы правительство КНР также подписало с Германией антишпионское соглашение.

Отметим, что, не смотря на подозрения и обвинения в шпионаже, Huawei продолжает наращивать финансовые показатели. Согласно опубликованному 22 апреля отчёту за первый квартал 2019 года, выручка за указанный период достигла $26,78 млрд — на 39% больше, чем годом ранее. Коэффициент доходности компании составил 8%, что немного выше показателей за тот же период прошлого года. В посвящённом отчёту пресс-релизе уточняется, что 2019-й станет годом масштабного развёртывания сетей 5G по всему миру, что обеспечит Huawei беспрецедентные возможности для роста.

На прошлой неделе стало известно, что за последние пять месяцев китайская корпорация выиграла более 18 новых коммерческих контрактов на развертывание сетей 5G, причём половина из них — в Европе. Huawei заключила уже 40 коммерческих контрактов, что делает её лидером на мировом рынке 5G. При этом ни один из них не заключён в материковом Китае, есть только один контракт с Гонконгом.

https://seoded.blogspot.com/2019/04/huawei.html
Tags: безопасность, китай, политика, сша, технологии, цру
Subscribe

Posts from This Journal “безопасность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments