seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Categories:

Из интервью Олега Сысуева (топ-менеджер «Альфа-групп»)

— В 90-е годы Россия пыталась вписаться в западную цивилизацию. А сейчас мы уже не хотим?

— Да, не хотим вписываться и считаем, что мы можем жить обособленно, стоим в обиженной позе. Хотя правильнее надо сказать, что в обиженной позе в телевизоре стоит Володя Соловьев, у которого вилла на озере Комо в Италии. Другие наши пропагандисты учат своих детей за границей, лечат там своих родителей, сами там живут большую часть времени. Нам они рассказывают про плохой Запад, а сами лично его очень любят. Вот как это?

Но все равно это временные процессы. Молодежь сейчас информацию потребляет не из первого и второго телеканалов, а из интернета. Она видит и понимает, что происходит. Печально только, что многие талантливые люди уезжают из России. Сейчас конкуренция идет не за ресурсы и не за Арктику, а за умы, за интеллект. А в этом Россия сильно проигрывает.

К сожалению, у наших спецслужб так устроены мозги: они считают, что у нас кругом враги, все нас не любят и готовы захватить матушку-Россию.

— А это не так?

— Я считаю, что это абсолютно не так. Что с ней делать потом? Мы, вон, захватили Крым, и сколько туда денег пришлось вбухивать…

— Коллективный Запад обвиняет Россию в том, что она подрывает установленный миропорядок. Согласны ли вы с этим?

— Для Запада дела российские на десятом месте. Это просто нам из телевизора говорят, что на Западе только про нас и думают. Ничего подобного. Я часто бываю на Западе и умею читать на английском языке. Если в СМИ появится маленькая колонка про Россию, то это хорошо.

— А как же расследование прокурора Мюллера о вмешательстве России в выборы президента США, постоянные слушания по противодействию российской угрозе в конгрессе?

— Ну это же проявление внутриполитической борьбы в США. Но надо признать, что мы даем повод для обвинений. Никто же не опроверг того, что российские специалисты через интернет пытались влиять на американские выборы.

https://www.business-gazeta.ru/article/421691
Tags: бизнес, государство, политика, россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments