seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Навальный — президент?

Поражает близорукость некоторых товарищей. И ладно бы если речь шла о том, что, например, доктор наук считает Анну Курникову отличной теннисисткой и не против её назначения капитаном сборной России по теннису. В конце концов, человек не обязан хорошо разбираться во всех сферах жизни.

Но совсем другое дело, если тот же доктор наук не просто считает Анну Курникову отличной теннисисткой и лучшим кандидатом в капитаны сборной, а активно верует в это, старается убедить в этом других людей и ходит на митинги в поддержку этого! Тут впору говорить либо о заинтересованности доктора наук, либо о его глупости. Но я верю людям (по крайней мере, до тех пор, пока они не убеждают меня в обратном), поэтому будем считать профессора честным человеком. А глупым он не может быть по определению!

Значит, речь идёт о близорукости, которая так поражала меня в самом начале этого текста!

Ах, да! К чему это всё я?

Сегодня стал свидетелем разговора, по итогам которого несколько, вроде бы, умных людей пришли к мысли, что Путина от власти нужно отстранить, а президентом «назначить» Навального!

При этом, чем им насолил Путин, они так сформулировать и не смогли! Но это ладно, это тема отдельной беседы. Но как можно всерьёз рассматривать Навального в роли президента?!

Лопата не может управлять землекопом!

И уж тем более она не может управлять бригадиром землекопов!

Она может только копать! Она инструмент в руках землекопа!

Навальный всего лишь инструмент в руках «землекопа»! Он выполняет ровно те функции, которые в него закладывались при производстве! И считать, что функционирует он самостоятельно — это всё равно, что считать будто бы лопата копает землю сама!

Ровно тоже относится ко всем деятелям так называемой «внесистемной оппозиции». Ровно тоже относится к Прохорову. И прочим «инструментам».

А различным, вроде бы, не глупым людям я хочу посоветовать смотреть на жизнь не через очки, услужливо подсовываемые кем-то, а своими глазами!

А ещё лучше заниматься своими делами и не лезть туда, в чём не разбираешься вовсе! Кухарка не может управлять государством. Чтобы там ни говорил талантливый разведчик с псевдонимом Ленин.
Tags: на подумать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments