seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Купил мебель в IKEA

Последние три дня практически беспрерывно занимался сборкой мебели. Нашей и «ненашей».

Сначала в местном торговом центре купили пеленальный стол и кроватку. Тот, кто хоть раз собирал мебель с постсовесткого пространства знает, что даже из самой простой штуковины мебельщики бывшего СССР могут сделать увлекательный квест. Например, привезти не всё или не от той модели. Это уже не говоря про занятные «технические решения» в конструкции самой мебели, несовпадающие отверстия, необходимость закручивания болтов\шурупов в местах, в которые пролазит максимум ладонь ребёнка и т.д.

Отдельного разговора заслуживают инструкции по сборке. Их вообще можно выделить в отдельный жанр литературы. Можно ещё нанять их составителей в шифровальные отделы соответствующих служб.

Короче, первый день был убит на сборку пеленального стола - комода и кроватки. Итогом стало офигительное чувство «я невьебенно крут» (простите за мой французский). И ощущение, что, как минимум, спасение мира теперь для меня — дело плёвое.

На второй день была IKEA. Сам магазин — образец магазина мебели. Единственный недостаток — далеко расположен от нашего дома. Но он с лихвой компенсируется огромным ассортиментом, разнообразием, удобством, оригинальностью размещения, простотой выбора нужного и красотой увиденного. Короче, это просто нужно увидеть и попробовать.

Идея с созданием в выставочных залах макетов квартир и отдельных комнат (в натуральную величину) с уже подобранной обстановкой — гениальна. Это нужно заносить во все учебники по работе с клиентами.

В процессе выбор мебели меня начало «грызть» чувство досады. Когда мебель привезли и я начал её собирать это чувство усилилось. И вот почему.

Качество материалов, из которых изготовлена мебель от IKEA, ничем не отличается от качества материалов наших мебельщиков. Но, чёрт возьми, когда уже они начнут из этих материалов собирать мебель, удобную для человека?!

Да, я понимаю, что стол, в первую очередь, должен выполнять функции стола. Но почему нельзя сделать его удобным столом?! Ведь шведы же могут! Значит, мы тем более в состоянии!

То же самое касается сборки. Я впервые в жизни встретил действительно понятную инструкцию. Сразу видно, что перед составлявшим её человеком стояла задача именно объяснить, как собрать, а не произвести впечатление гения, недоступного простым смертным. Простые слова, понятные картинки и полное совпадение того, что я вижу в инструкции и того, что есть на самом деле. Ведь это же так просто! Для этого достаточно всего лишь начать заботиться о своих клиентах, а не видеть в них исключительно носителей денег.

В общем, процессы выбора, покупки, доставки и сборки мебели от IKEA оставили у меня самые положительные впечатления. Теперь посмотрим, как она будет служить.

А вот к нашим мебельщикам вопросов только прибавилось.
Tags: заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments