seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Categories:

Успех группы «Руки вверх!» начался со «слива»

В начале карьеры, группу «Руки вверх!» «слили» с лейбла, потому что не увидели в ней коммерческих перспектив.

«Руками вверх» тогда занимался продюсер Андрей Маликов. Он пристроил своих подопечных на танцевальное подразделение «Союза» — Electric Records. Там группа записала свой первый хит «Студент». Но песня слишком отличалась от формата лейбла, была попсовой и несерьёзной. От группы стыдливо избавились.

Даю слово продюсеру Андрею Маликову:

— В ноябре 1996 года я встретился с Александром Яковлевым, директором Electric Records, подлейбла студии «Союз». Материал ему понравился и он взял группу к себе. Однако, Яковлев занимался тогда электронно-танцевальной, клубной музыкой. А ребята делали романтический поп. Когда альбом «Дышите равномерно» уже был готов, Яковлев, видимо, испугался ответственности и передал проект в ведение вышестоящей организации — студии «Союз». Когда я позвонил Алёне Михайловой, которая должна была заниматься «Руками», выяснилось, что она даже не может найти нашей кассеты — после недолгой беседы она попросту попросила перезвонить дней через десять. Я не мог столько ждать.

Вот так главную сенсацию попа 1990-х годов «слили» с главного лейбла. Это, конечно, немыслимая история. Первый альбом группы выпускался на лейбле J.S.P.

https://seoded.blogspot.com/2019/09/ruki-vverh.html
Tags: бизнес, история, музыка, россия
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Это работа, сынок

    Фильм про Децла (Роман Супер, «С закрытыми окнами») не отвечает на главный вопрос: что случилось с Децлом? Почему из певца про «Вечеринку», он…

  • Почему я отказался от подписок на музыкальные сервисы — Seoded.ru

    Я идеологически отказался от подписок на музыкальные сервисы. Сначала я слушал Apple Music, но там плохие рекомендации. Потом я перешёл на Deezer,…

  • Рэп — удел «чёрных»

    В России рэп стал обычным «белым» делом. Его читают мальчики из хороших семей, которые знают, в какой руке держать вилку. Они уверены, что прошли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments