seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Как выглядит Интернет?

Интернет — прекрасное средство для общения, так как он сближает людей, живущих в разных концах света.

Учёные постоянно работали над определением структуры Интернета. Дело в том, что сеть Интернет образовалась случайно в 1960-х и 1970-х годах, когда университеты, правительственные агентства и компании впервые решили объединить свои компьютеры для обмена информацией.

Интернет увеличивался по мере того, как все новые и новые группы добавляли свои компьютерные системы к этой структуре. Сегодня письмо, отправленное другу, живущему в соседнем доме, должно пройти через 30 маленьких подсетей до того, как оно сможет достичь своего места назначения. И на это уйдет всего какая-то доля секунды.

Учёные хотели понять, какую форму имеет Интернет. Они объединили усилия и создали программу, которая может рассылать пакеты информации в определенные пункты и отслеживать их маршрут. Эти пакеты информации можно сравнить со щупальцами, которые раскрывают подробности маршрутов, по которым они перемещаются. Но до недавнего времени, учёные могли посылать такие пакеты информации с небольшого количества сайтов, которые принадлежали в основном университетам США. С таким ограниченным числом отправных пунктов, информация не уходила далеко от дома. Щупальца не достигали большинства удаленных сайтов и маршрутов. Это была настолько большая проблема, что многие стали думать, что измерить Интернет просто невозможно.

Но Киркпатрик и его коллеги нашли выход. Они нашли добровольцев, которые захотели помочь им рассылать щупальца с более 12 000 компьютеров по всему миру. Проследив за движением этих щупальцев, учёные смогли подсчитать количество маршрутов, соединяющих каждое отдельное ответвление сети друг с другом. Благодаря этому методу внутри Интернета были обнаружены три слоя.

В середине этой виртуальной медузы находится около 100 плотно связанных фрагментов сети. В их число входят наиболее известные подсети, например, Google. Центр окружает большая группа подсетей, которые соединяются друг с другом и с центром. И одна пятая часть подсетей Интернета может соединяться с остальным миром, только посылая информацию через центр. Учёные сравнили эти подсети со щупальцами медузы.

Так как 80 процентов сетей могут соединяться друг с другом, не проходя через центр, можно предположить, что Интернет не так сильно уязвим, как предполагалось раньше. Повреждение какой-либо части системы, вероятно, не выведет из строя всю систему.
Tags: заметки, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments