seoded (seoded) wrote,
seoded
seoded

Categories:

Пузырь доткомов №2 — Seoded.ru

Сейчас NASDAQ (всё так же с учётом инфляции) стоит уже дороже, чем он стоил в 2001-м году. И считается, на текущий момент, самым переоценённым рынком на планете.

Чтобы вы понимали, коэффициент P/E (стоимость акций компании, делённая на её прибыль) у такой компании, как AMD (хорошо всем известный производитель процессоров и видеокарт), равняется сейчас 150. То есть, если кто-то сейчас решит выкупить все акции этой компании, то он будет ждать возвращения своих вложений 150 лет (если компания продолжит работать с той же эффективностью). При этом компания принципиально не платит дивидендов. И таких компаний в индексе NASDAQ очень и очень много.

На каких технологиях в последние 5 лет так сильно вырос NASDAQ?

Читать дальше: http://www.seoded.ru/articles/dotcom-bubble.html
Tags: seoded.ru, бизнес, интернет, технологии, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Всего четыре сюжета для продаж

    Говорят, что во всём многообразии мировой литературы есть всего семь сюжетов. Задумался я, тут, о так называемых « продающих текстах» (уже даже…

  • Зачем Вам $100 000 000? — Seoded.ru

    В последнее время все говорят, как они стремятся построить свою миллиардную компанию (или, на худой конец, стомиллионную) и потом продаться…

  • Продукт — это история про врага

    1. Писал я, давеча, текст об одном продукте. Вот такая проблема, вот такое решение, вот такие конкуренты, вот этим мы лучше. Всё логично и понятно —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments